Я ПОСССМАТТРЕЛЛ!!!
Ага! "Новую надежду"! А то прям стыдно как-то на фантастическом форуме сидеть, ни разу не видевши первой трилогии. Пятый и Шестой эпизоды посмотрю в скором времени.
Честно говоря, не особенно понравилось. Не, я понимаю, как все это было круто тридцать лет назад. Просто после вот после новой трилогии уже ждешь чего-то очень масштабного, поставленного крепкой голливудской хваткой за дорого денег. А тут увы, ничего, этого нет. Да и можно простить все эти откровенно шаблонные космолеты, черти-какую Звезду Смерти и световые мечи, которые ныне даже для фанфильмов использовать стыдно. Откровенно показушный экшен дает некоторое обаяние фильму, но тоже выглядит странно. И все же, учитывая время - прощается это без труда и записывать в минусы просто глупо. Так что минусов у фильма нет.
В плюсы же легко отнесу актеров и диалоги. Нет ничего лишнего, по делу и порой очень остроумны. Понравился вечный дуэт дроидов. Но больше всех зацепили двое - Алек Гиннес в роли старого Оби-Вана и Харрисон Форд в образе Хана Соло. Не знаю, но здесь он мне понравился намного больше, чем во всех частях саги об Инди и "Бегущем по лезвию". Такой искренний неунывающий герой-контрабандист.
Итог: бодренький экшн, настолько легкий, что откровенная шаблонность не напрягает вообще даже сегодня. Увы, по части постановки имеет мало общего с новой трилогией.