Начнём с
Цитата:
Митюшину. Он писал такие гениальные сценарии как... как... "Жаркий лед"... сериал такой был.
|
ключевое слово "писал". В "Тарас Бульба" сюжет интересен, сценарий - бред сивой кабылы. И не надо защищать великого и ужасного Митюшина, потому что я говорю не о нём, не о его сценариях, а о сценарии к "Тарасе Бульбе". "Тарас Бульба" - самая неудачная экранизация (даже Кинговские экранизации лучше, хахаха), которую я когда-либо видел. Почему здесь плохой сценарий? Могу привести много доводов, сцен и постановки событий, кадров, в фильме. Нужно ли это? Неужели нельзя было снимать не "книгу", а "сценарий"? Почему события скачут от страницы к странице? Такое ощущение, что на съемочной площадке собирались и говорили: "так-с, будем снимать сейчас главу восьмую"...
Цитата:
Да, думаю, вам подавай "Американские пироги", "Страшное кино" и иже с ними!
|
Я имею в виду, что в кино можно ходить не только на комедии, блокбастеры и т.д. Можно идти и на драму. Главное, чтобы фильм был качественный - с вменяемым сценарием, хорошей игрой актёров (а также возможностью хорошо играть, а то в "Тарас Бульба" практически каждого из героев показывали только в одной ипостаси: его лицо на весь экран и персонаж выкрикивает в камеру что-то из толпы), нормальными сценами сражений (раз уж решили снимать бои, так снимайте, а то показывают каких-то танцоров со шпагами, которые и танцевать-то не умеют), вменяемыми локациями, т.е. окружением. Показывают одни степи, неинтересные травянистые берега...
А приводя такие примеры как "Американский пирог", вы сами позорите Тараса Бульбу. Я бы тогда сравнивал этот фильм с "Храбрым сердцем" (АГА!!!! УДАР НИЖЕ ПОЯСА!!!), и вы сами понимаете какой из этих фильмов окажется в сто раз хуже.
Цитата:
Эх, подыхай, Русь матушка, я лучше с девкой пивка тяпну!
|
да уж, лучше, наверное, приходить одному в кино в очках, с блокнотом, книжкой "Гоголя" под мышкой, в национальной одежде и с бутылкой кефира? ;)
Цитата:
Сценарии правильные вам подавай! И всё такое!
|
Цитата:
А главное- Идея. Та самая, передать которую у Бортко и команды отлично получилось!
|
посмотрел ваш профиль... вы думаете, что фильму "12 разгневанных мужчин" не нужен сценарий? Хорошо, тогда представьте, что все 12 мужиков сидят тупо в ряд на стульях, передают по очереди микрофон и высказывают все свой реплики за фильм, а камера непрерывно снимает их лица. Через десять минут такого фильма звучит финальная реплика, все, финита ля комедия. Вы будете смотреть такое ПАРШИВОЕ кино? Почему нет? В нём ведь есть ИДЕЯ!!!!! <...> Режиссёр справился с задачей - донёс идею до зрителя? Донёс! Так что, идея это главное?
<...>
Цитата:
Может, там пафоса и многовато, но такие фильмы ТАК и нужно снимать. А то надоели уже все эти амерские супергерои в труселях цвета американского флага!
|
В "Тарас Бульбе" пафоса больше, чем смысла. В письменном виде - это смотрится ещё более-менее, а в фильме - по-ясельному СМЕШНО. Я рад, что вам понравилось, как никому другому). <...>
Цитата:
И ИХНИЙ долбаный патриотизЬм типа "Америка круче всех".
|
а что плохого? а русские не говорят, что "Россия круче всех!". А какой, это тогда патриотизм, если не "долбаный"? ;) <...>
Цитата:
Не говоря уже про Белоруссию
|
одинаковая почва под ногами, во всех смыслах. Я радуюсь только за то, что не в нашей стране снималось!
Цитата:
Тем более, что Гоголь местами актуален, как никогда
|
с этим не могу не согласиться. Я не с Гоголем не согласен, а с фильмом. Нельзя такое снимать. Даже самую вкусную конфету на земле надо подавать в красивой обёртке.
<...>