Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 10:36
Историческая личность

В целом мне сейчас до лампочки на эти серии, лишь бы книга была хорошо оформлена. А то что разные издательства не так уж важно, но чего лукавить - всегда шатаясь по книжному магазину сперва смотрю на те серии, которые у меня уже есть. Мягкий переплет не покупаю, т.к. таскать с собой книги мне все равно бестолку, нигде их особо не почитаешь. Бывает куплю, если книга редкая.
Сейчас иногда приоретаю книги серии "шедевры фантастики" - суперобложка и ярко красный переплет, впечатляет качество, а романы - все как один шедевры. Русских писателей предпочитаю брать в серии "Звездный лабиринт" и "Русская фантастика". А зарубежных - "Science fiction"(очень нравится) и "Золотая библиотека фантастики". Еще я счастливый обладатель чуть ли не раритетов книг по ЗВ издательства "азбука", а серия вроде и называется - "Star Wars". Раз в два месяца покупаю себе книгу из серии "Гиганты фантастики" - многим она не нравится, а по мне так экономно, да дома книга для меня вполне читабельна.
Самым качественным изданием для меня отличается "Simposium" - действительно качественно, но и увы, цена немеренная.
А вот за что я сейчас удавливаюсь, если вижу на прилавках, так это "Координаты чудес" - как запала серия мне в душу, так и не выпадает. Вот тут у меня уже нездоровый фанатизм. Мне не важно что там за книга, тут уже главное серия

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.