Тема: МФ МАРТ 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 10:31
смотритель этого кладбища

Цитата:
Анимешники тут же могут наехать, типа аниме не мультики)
Ну конечно, а русский рок - не музыка, а особый вид искусства. Мне и такое заявляли.
Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛ] яп. アニメ[anʲime], от англ. animation — анимация) — японская анимация.
--
Мультипликация, анимация, мультипликационное кино — вид киноискусства, произведения которого создаются путём покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованая мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов.
Это если без сопливых. Мультипликация - кино, состоящее из покадровой смены рисунков. Аниме - кино, состоящее из покадровой смены рисунков, нарисованное в Японии в национальном стиле.
Фанатичное желание отаку называться чем-то особенным этого факта не изменит.
Цитата:
Насколько я знаю, графические новеллы несколько отличаются от манги и комиксов...
Графическая новелла или Графический роман (англ. Graphic novel) — разновидность комикса. Представляет собой новеллу, издающуюся в графическом варианте, в которой основой передачи сюжета является рисунок, а не текст.

Ма́нга (яп. 漫画, マンガ, ˈmɑŋgə. — японские комиксы, иногда называемые комикку (コミック).

Опять же, и граф. новелла, и манга - только поджанры комикса. А принцип для всех единый: история, рассказанная серией последовательных статичный изображений. См. статью, линк на которую недавно кидал Александр Ремизов. Там подробно обьясняется что такое комикс, и в чем особенности европейского и азиатского комикса.

Последний раз редактировалось Robin Pack; 06.04.2009 в 10:34.