Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 15:53
Историческая личность

Анандита - Любовь не по правилам

Напугал до одури и ушёл, довольный как стадо слонов в зеленой роще. - как напугал понятно, но вот каким способом хотелось бы подробнее узнать.
А Светка осталась сидеть, глядя выпученными глазами перед собой и кляня в душе тот день, когда устроилась в эту камеру пыток на работу. - даже без кавычек! Неужто и взаправду к палачам подалась!
Лаборантка Лида, работавшая со Светкой, относилась к подлым шуточкам шефа философски и отпаивала Светку валокордином после очередного посещения старого маразматика. - вроде бы не синоним юмориста.
И все-таки хотелось бы, чтоб автор проиллюстрировал хоть одну шутку. Страсть как интересно.
Но вот ушли почти все, даже Лида, которая отпросилась пораньше. - надеюсь, это ружье заряжено.
Светка согласилась досидеть за подругу - что у них там за график такой? Все разбредаются по домам в разное время.
«Я вирус!» - с достоинством отозвался голос. - ну точно шизофрения.
-А как тебя звать? - неожиданно хихикнула Светка, удивляясь собственному легкомыслию.
«А тебе зачем?» - вирус явно был удивлен.
-Ну, должна же я тебя как-то называть! - резонно ответила Светка.
«Можешь звать меня Альфредом!» - голос в голове звучал немного смущенно.
- наречие - голый король атрибуции.
-Не думала, что вирусы бывают такие…симпатичные! – заметила Светка, снова приникая к окулярам. – А ты меня видишь?
«Вижу…весьма привлекательное зрелище!» - заметил Альфред, с улыбкой глядя на неё. Он поменял позу и теперь лежал на пузе, подперев подбородок кулаками и сверкая весьма симпатичной задницей. Светка заметила на его лопатках небольшие симпатичные крылышки на манер стрекозиных.
- 1. Тройной повтор; 2. Симпатичный пузан; 3. Заднепрофильное сверкание.

Итого: Я главного не понял: в чем смысл миниатюры?
P.S. И все ружья остались не стрелянными.