Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 09:28
Сотрудник журнала

Есть два типа режиссёров (литераторов, комиксистов, художников). Первый тип креативит, полагаясь на законы и правила того вида искусства, в котором работает. Второй тип полагается на интуицию.

Не могу этого утверждать с полной уверенностью, однако Юнгвальд-Хилькевич, скорее всего, относится ко второму типу. Первый раз мушкетёры удачно попали в струю - интуиция не подвела. Второй раз - осечка.

Будь этот фильм сделан "тупо по учебнику", он вышел хотя бы середнячком. Как, например, тот же "Обитаемый остров". Видно, что Фёдор Сергеич читал учебники и выстраивал драматическую структуру фильма. Как оно получилось - вопрос другой. Большинству же отечественных творческих личностей глубоко плевать на теорию своих же искусств. "Я так вижу" - и всё тут. Вот и имеем то, что имеем.

Но даже то обстоятельство, что фильм не получился, не даёт права на ту звериную злобу, с которой его встретили многие. Интеллигенты, блин.

Экслер о Юнгвальд-Хилькевиче:
Цитата:
Да, я бы тоже заплакал, обнял и попросил беречь себя - больше не употреблять такой очень плохо очищенной дури.
Цитата:
По-моему, его уже пора пристрелить.
Тут даже комментировать нечего. Урод моральный, одна штука.

Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 05.04.2009 в 09:38.