Нигвен - Клоун
На экране затрещало, хрястнуло. В супергероя кидали гранаты, в него осами летели пули. - первая часть описана с позиции слепого героя, а вторая? Будто Валентин сам видит, что происходит на экране.
“Левое яйцо темное дракона’, “Правое яйцо темного дракона’ - "темного"; И почему такие кавычки разношерстные?
– Гм, Олежек, но пег’ечисленные тобой книжки, - канцелярия работает, рук не покладает. " - Гм, Олежек, но эти книги...".
Из уст старого клоуна хотелось бы слышать весомую речь, поэтому "книги" показались уместнее.
гм... Они... низкого качества! - двойственно. О каком качестве речь: бумага, переплет, обложка, сам текст? :)
В них все ненатуг’льно! - т.е. фильшиво. Или тебе хочеться побольше "носовых 'р' ".
– Гм, Олежек, но пег’ечисленные тобой книжки, гм... Они... низкого качества! В них все ненатуг’льно! Они не несут идей, просто г’азвлекают. - прочитал эту часть целиком и понял, что она слегка перегружена.
"– Гм, Олежек, но эти книги, гм... Они... плохие! Фальшивые! В них нет идей, пустое развлечение". - как пример.
Пирогов сгорбился, Олегу показалось, что клоун уменьшился в размерах. - во-первых, канцеляризм; во-вторых, отдает штампом.
Валентин повернул голову в сторону зеркала, прикрепленного на дверцу шкафа. Зеркало в высоту достигало двух метров. - переносим второе предложение, являющееся полным ахтунгом, в первое: "Валентин повернул голову в сторону двухметрового зеркала, прикрепленного к дверце шкафа". ("на дверцу" - > "к дверце")
А если он как-то связан с моей проблемой одиночества? Она есть, я не выдумываю - зачем ты полез в героический самоанализ. Пережевываешь, чтоб читателю удобнее глотать было?
Глюки прогрессируют -

"галлюцинации".
а до депрессии ему, как до Китая. - это великий Баян!
Проблемы кроились в нем. - это как-то связано с шитьем?
Итого: Очень даже хороший рассказ. Побольше бы таких в этой теме, глядишь и не останавливался бы на втором абзаце.
--------------------------
КСЮшка - Вор
Том, уличный вор, никогда не отличался добрыми делами. - "добрым нравом"; "не совершал добрых дел".
... (тут должно быть то, о чем я поленился отозваться, ввиду банальности и изжеванности истории).
Я выглянула из окна и увидела человека лет 35,высокого,одетого в плащ, голова его была накрыта капюшоном .Он постоя минут 10. - цифры прописью. И откуда человек узнал сколько лет вору, если на голове капюшон?
Мне хватает чернил, чтобы дописать :я его узнала. - непонятно к чему относящееся предложение.
Итого: Мораль сей басни такова, что это не рассказ. Набросок, зарисовка, невнятная попытка выжать из пера чернила. Однако неудача.