Цитата:
Сообщение от Друид
Только-только собрался написать. Смотрела по "Культуре" фильм про ВК?
|
Конечно!!! Я такие вещи просто обожаю! Кстати, он не единственный: ещё когда только вышел первый фильм, по телеку ещё какой-то фильм о съёмках крутили. Репортажи со съемок и разговоры с создателями смотреть порой интереснее, чем само кино (от фильма ВК я не в восторге: слишком уж прямолинейно многое решено. Впрочем, если сравнивать с другими экранизациями -- "Волшебником Земноморья", например, то, конечно, среди своих собратьев не самое плохое кино).
Цитата:
Сообщение от Друид
Почему сразу переписывание? У меня вот от Толкина там ничего нет. Чесслово.
|
Зато у меня-яу -- навалом!:Laughter:
Цитата:
Сообщение от Xandr
Насчёт Гортхауэра...
Хм, я канечна, не хочу опозориться, но это кажется настоящее имя Саурона... Я прав?
|
На все сто!!!
Уф-ф! Хоть кто-то въехал...
Цитата:
Сообщение от Xandr
Просто Сильмариллион (написать не легче, чем произнести) читал с ба-а-альшим трудом.
|
А ты не заморочивайся и пиши просто "Сильм". Кому надо -- поймут. а остальные могут расслабиться...
Цитата:
Сообщение от Тенгель
А в каком переводе его Гортхауэром пишут? Я встречал только "Гортхаур" и "Гортаур". "Хауэр" -- это как-то по-немецки уже звучит, чтоли.
|
Это Истинная Речь, придуманная мадам Элхэ Ниеннах. И зовут его так в Чёрной книге Арды. Я когда-то весьма этим произведением увлекалась. Вот и написала по нему фанфик. Может, и не бог весть что, но меня-яу всегда до крайности возмущало то, как обошлись Фэаноринги с детишками Диора. А тут как раз подвернулся "чёрный рыцарь без страха и упрёка" -- как же я могла упустить возможность спасти несчастных младенчиков?