По ТВ-ящику ,по идее, наоборот, должны побольше показать... Гм. Ну давно я уже практически не смотрю это...в смысле зомбиящик. Только поздно ночью старые фильмы... 8)
"Летели дни" щас вот как раз слушаю. -:)
Перечитал (очень вдумчиво) последние 3 стр. этой темы. Вроде позиции определены, первые копья уже переломаны, плащи и шпаги с дагами и рапирами уже в боевой грязи... 8)))
Г.Юнгвальд-Хилькевича можно с полным правом обвинить во многих прегрешениях. Его вина сильна. Но вот уж в эпигонстве самого себя обвинять - это как-то слегка того, типа очень оригинально... Можно тут растечься мыслью по древу, сказать о спиралевидном развитии искусства синематографа конкретно через призму его художественного творчества... Но нафига? Он просто попытался красиво уйти. и он во многом заслужил свои гнилые яблоки и помидоры... Но вот оскорблять старых актёров (да и мешать с известной органической субстанцией постаревшего режиссёра) всёж не надо. Во-первых, некрасиво это. Во-вторых, не стоит судить "мушкетёров" только с позиций нашего сегодняшнего дня. ибо, ЕМНИП, в юриспруденции законы не имеют обратного хода. А "Возвращение мушкетёров" снято во многом именно по законам чуть ли не тридцатилетней давности... да и для зрителей тех поколений. Хотя новомодные приколы были безжалостно (и массово) применены. Бедных "мушкетёров" в итоге нафаршировали, аки вместилище смертушки кощеевой... Совмещение несовместимого. и тем не менее... фильм ПМСМ удался. Удался только за счёт возвращение на экран легендарной четвёрки и пары неплохих песен. Да, фильм всёж удался, три тысячи чертей...
+ стоит отметить глубокий символизм (кольцо бессмертия, финальная дуэль д,Артаньяна и де Жюссака...) этого фильма...
Оплевать легко (особенно когда идеально далеко не всё). Но ведь сказку жалко. Сказку о дружбе. Сказку из иного времени, уважаемые господа критиканы...
Красиво показали в начале смерть графа де ла Фер. Старое вино выплеснуто, бокал разлетается, дабы его уже не коснулась другая рука. И было всё со мной и не со мной... Пора проситься и простить. Этот фильм - прощание. Прощание с легендами эпохи, молодостью, чистой романтикой...
а вы пойдёте на фильмы со многими сегодняшними кумирами спустя пару-тройку десятилетий, господа?
Последний раз редактировалось конкистадор; 05.04.2009 в 00:10.
|