Глянул второй ролик, что на ДВД МФ, и вот что подумалось.
Я давно увлекаюсь историческими фильмами, пересмотрел их немеряно, и наших, и зарубежных (наверное, все мало-мальски достойное видал). Так вот в 1980-х годах в СССР на студии Горького сняли десятка полтора ист.фильмов про Древнюю Русь. Парочка была даже неплохих - особо "И на камнях растут деревья" (хотя это больше про викингов) и "Ярославна, королева Франции".
Но я о другом. Было там много фильмов типа "Ярослав Мудрый" и тп. Так вот, второй ролик Волкодава - почти один в один эти фильмы. Ну, если фэнтези отбросить. Мужики грязные в онучах, терема, добры молодцы с мечами, герой с опухшей рожей, словеса типа "Государыня!", "Вот я вам ужо" и т.п. Тогда бабок у киношников было много, и был идеологический план у студии Горького - снять энное кол-во фильмов для молодежи о доблестных русичах, которые вовсю молотят всяких поганых. Ну и снимали. За исключение пары картин (см. выше) все остальное - гадость редкостная.
Ролик Волкодава - один в один. Конечно по ролику судить о фильме глупо, надо посмотреть. Но я ничего хорошего не жду. Похоже, нас ждет "фэньези ala рюсс".
Но пипл, стопудово, схавает и добавки попросит...
|