Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 15:35
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
С художественной литературой легче. Но представь мое удивление, когда я не обнаружила в сети "мертвым не больно" Василя быкова!
Хм. Я давно честно не копаюсь в электронке. Может так и есть.

Цитата:
Мне важнее найти старое.
Ну тогда понимаю. Я больше по новому, но не очень популярном или вообще странным. Аки Баркер.

Цитата:
(вспоминаем случай со "Шрамом", думаешь, таких нетерпеливых читателей мало?).
Да вполне. Сам иногда ели выдерживаю до выхода в бумаге.

Цитата:
Но и на Литресе появляется далеко не все.
Хотя теперь иногда книга раньше бумажного варианта там появлються.

Цитата:
"Эпоха"? Честно? Не знаю. Но в Библике она была в закутке вместе с сериями, где локомотивом Громыко. И с Боевой магией (или фантастикой?). Со Всеми звездами фантастики (космическое в ней выходит). Короче, с сериями, в которых есть 2-3 локомотива и еще 20-50 авторов в "такой же обложке, вроде похоже, значит, можно брать". Хотя в Боевой магии и в Эпохе неплохие молодые товарищи публикуются.
Ну Эпоха намного лучше Армадовских книг (Магия Фэнтези (Там Пехов). Там Раткевичы, таже Осояну. Но в целом меня она не прельщает.

Цитата:
Хм. Все сери Олди-Дяченко-Валентинов. Больше все люблю почивший в бозе Триумвират. Приходится покупать в Стреле времени (у меня книг из этой серии больше всего -_-).
Вчера послушал выступление Валентинова. Очень понравилось. Вот думаю ознаомиться с ним. Да еще Олди. Хотя наших аторов я очеееееень не люблю. Как-то шалчно и штампно.

Цитата:
Book Revolution: Мьевиль, да. Еще Буковски в ней выходил. Может, еще кого выпустят.
А я Буковски пропустил. Теперь не найти. Оформление хорошее.

Цитата:
Шедевры фантастики: воистину шикарная серия и по наполнению, и по оформлению.
Да ее все любят. Только иногда клееные блоки попадаються.

Цитата:
Потом серия "Собрание сочинений Лукьяненко" (так она, по крайней мере, раньше называлась). Черные крупноформатные книги с отвратительным дизайном обложек. В ней еще Сюзанна Кларк выходила. По содержанию серия оказалась жемчужной! И антология антиутопий в ней вышла, и "Город мечтающих книг" Моэрса. Слежу за этой серией.
"Под Дозоры". Дорогая. =(

Цитата:
Из нефантастического люблю классические серии Азбуки: и покет-буки, и книги в переплетах, сейчас выодят в черной белом оформлении, всегда с комментариями и статьями (за то и любимы). Уникальные сборники выпускают.
Нежно люблю "Литературные памятники" Науки. В ней можно найти редкие вещи. например, Младшую Эдду, или Песни о Гильоме Оранжском. Научный аппарат этих книг всегда выше всяких похвал. Хорошо, что начали делать репринты книг этой серии.
Что еще... в дорогу часто покупаю книжки эксмошной серии The best of фантастика и фэнтези. Классика ФиФ в мягком переплете - это очень удобно. особенно если дома есть томина Шекли, например, которую с собой не повозишь...
Угу. Хотя редко, что кроме ФиФ беру.