Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 00:27
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Rono Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Gatty! Не хотел перегружать вас ,но так как количество вопросов неуклонно продолжает расти независимо от меня,подкину и свои десять копеек))

1. К какой династии принадлежал упоминавшийся в ХА император Пурина?В чем именно заключалась его ужасная тирания,одинаково возмутившая и революционера-романтика Эрасти,и революционера -государственника Анхеля?
Тирания была ужасной. Страшной. Жуткой. Безобразной. Гнусной и Мерзкой притом. :

Ну что за читатель нынче пошел! То ли дело раньше – сказано, что Черный Властелин хочет поработить все свободные народы (засадить всю планету мухоморами, проглотить солнце, чтобы только раки пучеглазые по земле во мраке лазили) и все. Никаких вопросов. Долой властелина и его клевретов! Сказано, что на душе героя лежит страшная тайна или злодеяния. Значит, лежит. А теперь даже в тиранию верить не желают...

Я уже не раз и не два признавалась, что ТЗ сочинялась, как литигра, в которую надо было впихнуть как можно больше узнаваемых элементов. Ну, как бы я в таком деле обошлась без тирании и злодея-императора с полу-приличным именем? Другое дело, что потом с игрой мне пришлось завязывать и делать НП уже серьезно, хотя полностью серьезной я быть не могу. Обязательно в самый патетический момент то прилепятцев запущу, то фидусьяров.

Возвращаясь к Пурине. На этапе ТЗ я знать не знала про него ничего, кроме того, что он - тиран и душегуб, но потом эта линия оказалась одной из самых удобных для обработки, потому что бездарных и жестоких тиранов в истории хватает. Равно как и тех, кто по той или иной причине хочет их свергнуть и идет до конца. Как правило, пока тираноборцы не добьются успеха (если это серьезные люди, а не агарисские сидельцы), они озабочены делами конкретными, а не тем, что будет в шесть часов вечера после победы. Когда же эти шесть часов вечера наступают, начинается раздрай. Кто-то хочет счастье для всех даром, кто-то - сосиску для себя, кто-то - взять все и поделить, кто-то хочет кого-то на фонарь, кто-то понимает, что плоха та революция, которая не умеет защищаться. Ребром встает вопрос соотношения цели и средств, одновременно на голову победителей валится куча хозяйственных проблем и выясняется, что свержение тирана это даже не цветочки, это бутончик.
Так вышло и в Арции. Пурину свергли, на плечи победителей свалилась огромная, неблагополучная страна. Анхель оказался прагматиком и стал действовать по обстановке, Эрасти не смог поступиться своими принципами и ушел.

Цитата:
Есть ли в Арции нобили ,являющимиеся потомками представителей низложенной императорской семье кровь(понимаю,что вопрос глупый,но уж очень люблю эдакие генеалогические ниточки ,ведущие в прошлое-мне ,например ,очень понравилось воскрешение в ДК пресловутой семьи Одуа в лице Иллариона).
Потомков Пурины в Арции не осталось. Анхель уничтожил всех. Родичей же до этого успешно уничтожил сам Пурина и его ближайшие предки. Уцелели только эландские Аррои и, возможно, незаконные потомки пресловутого Клятвопреступника. Если таковые у него оказались после его исчезновения.

Цитата:
2. Появятся ли в последующих книгах цикла ХА(если они разумеется будут) другие представители семейства Одуа ре Изье кроме вышеупомянутого персонажа?Какой титул собственно носит глава этого дома-в книгах упоминалось только герцогство Марциала,но оно ведь вряд ли затем перешло его нелюбимым в Арции родственникам?
Честно? Сама еще не знаю. Если понадобится исполнитель на появившуюся роль, буду подбирать из списка имеющихся фамилий дабы не раздувать и без того огромные списки в конце книги.