Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 18:04
Ветеран

Хорошо

Вот и он, мой триумфальный камбэк!

Итак, начну действо в новом месяце, как и полагается, с мнения о номере.
Пойду по порядку. Лучшие, на мой взгляд, материалы в "Книжном Ряду", это статья о Глене Куке и "Десять искушений матерого публиканта". Всегда хотел узнать больше об этом авторе! К сожалению, с книгами о "Черном отряде" пока не знаком, зато читал несколько произведений о бравом Гаррете. Понравился совет Кука начинающим авторам - надо последовать. :) По самой статье - Борис Невский постарался. Читается легко и интересно. Больше как-то и не скажешь. Вот статья Олди - настоящая бомба! Все четко, обстоятельно расписано, показаны точки зрения и матерых публикантов, и рядовых читателей. Конгениально! Вот кто гуру-то!
"Колонка Андрея Валентинова". Хм. Статья намного понятней, чем "перенасыщенные метафорами думы" в прошлом номере. Негатива не вызвала. Опыта мне, ясное дело, недостает, но с автором не поспоришь. Еще одна приятность в "Книжном ряду" - спустя год Николай Пегасов вернулся на страницы журнала () Я давно этого ждал!
Первое, что посмотрел в "Видеодроме" - это рецензию на "Хранителей". Порадовался, что моя оценка совпала с редакторской. В этом номере кино-раздел больше ничем не зацепил. Ну да ладно. Не все коту масленица.
В игровом разделе нашел кучу рецензий на интересные игры (пожалуй, даже больше чем обычно :) ). Но каких-то ярких впечатлений не осталось.
Зато появление "Музыкального Центра" - один из главных плюсов апрельского номера. Ровно два года назад - в апреле 2007-го в появились первые рецензии на музыкальные диски, и вот - (уррра) стабильный раздееееееел!! Был бы чепчик - кинул бы его в воздух. Статья про индастриал-метал пришлась очень по душе. Так держать!
"Врата миров" снова показали почти идеалный подбор материала. Самое лучшее (по мне, естественно), статьи о мире "Хранителей" (Кто сторожит сторожей? ) и о Человеке-пауке (да-да, мне больше 10 лет).
В "Машине времени" самая противоречивая статья - о распространенных заблуждениях. С одной стороны - прекрасная идея, вы расширяете наш кругозор, "срезаете тернистый путь к истине", с другой - странная логика подбора материала напрягает . В итоге конечно, мне понравилось! Но не лучше ли в будущем сделать статью более... "тематической"? Статья про кольчуги тоже замечательная, но слишком маленькая.
До рассказов пока не добрался, зато имею что сказать по комиксу и "Почтовой станции".
Александр Ремизов, как всегда, со своей обезоруживающей сатирой выдал комикс "на отлично"! Здорово, как всегда! ;)
И, конечно, "Почтовая станция"! Спасибо! Впервые так активно отвечают форумчанам! И отдельное ГРОМАДНОЕ спасибо за то, что аж дважды процитировали меня! Прям гордость берет! :)

Признаю, меняться можно в любую сторону.

В целом - один из номеров, близких к идеалу журналистики. Лучший с декабря 2008-го. Виват "Миру фантастики" !!

Так рек Van Taig.
is a Violent Revolution