Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 11:13
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Это начальная глава задуманного мной романа. Стоит ли его писать, решать вам.
Я сейчас заплачу, что ж вы делаете-то? Встаёт перед глазами писатель, потративший уйму времени на сбор материала, написание черновика, синопсиса и плана, составившего досье на персонажей... И тут, выложив первую главу, он получает суровый отзыв и сжигает свою многодневную работу в буржуйке... Если серьёзно, вопрос, по меньшей мере, странный. Нет никакого права у меня, или у кого-то другого, решать, писать вам или нет.

Андромеда спрыгнула с широкого обломка колонны, на котором минуту назад сидела, поджав колени, и устремила взор на восходящее светило.
И поехали… Давайте думать вместе. Андромеда (гречанка?) сидит, поджав ноги (поскольку поджать колени – это, собственно говоря, невозможно) на обломке колонны и спрыгивает. Внимательный читатель возмутится: а что насчёт минуты? Эта минута должна вписаться между сидением и прыжком. Какая гравитация в мире? Или какой высоты обломок колонны? Или же насколько внимателен автор, раз допускает подобное в первом же предложении текста?
Воды Океана Слёз окрасились в серебристо- лиловый цвет. Прекрасное зрелище, оно никогда не надоедало младшей дочери Владычицы. Шум прибоя смешался с нежноголосым пением Рыбы- Ангела.
Честное слово, прямо захотелось вторично заплакать от умиления, поскольку вспомнил волну фэнтези, хлынувшую на терриорию Росси в жёлтых суперобложках издательства «Северо-Запад». Там тоже была уйма заглавных букв, все эти Владычицы Бурь и Ярости, Океаны Слёз, Говорящие-С-Ветрами, Принцы Всего Сущего… К сожалению, на поверку это всё оказывалось ничего не значащим пафосом, но всё равно… Ах, ностальгия.
осторожность стала её вторым «я» ещё со времен обучения в Школе Начал.
Прошу запомнить это утверждение, поскольку сейчас автор будет жестоко себя опровергать.
Андромеда не стала устанавливать силовое поле вокруг катерка, использовав всю энергию для полёта.
Оп-па! Каково? Да уж, второе «я» - какое-то не «я».
Она гнала своё суденышко на предельной скорости, кляня себя за безрассудство.
Теперь запомните это, потому что…
Полёт к Океану действительно был верхом безрассудства, но она не могла корить себя за это желание.
Оп-па! Я понимаю, что слова «клясть» и «корить» - это немного не одно и то же, но, согласитесь, странно слышать такое: я не могу себя корить за то, что отрастил пузо, я могу себя за это только клясть.
Глупость, ужасная, глупость! Сентиментальная глупость!
Ещё одно подтверждение врождённой сверхосторожности?
Андромеда вела катерок, виляя из стороны в сторону
Отставить шутки! Никакого алкоголя! Не она виляла, а катерок! Просто автор так видит мир.
Андромеда, Темучин, Хикару, Аменкур, Хаген…
Помню, тоже раньше любил, ради красного словца, вставлять в текст всякие такие имена, не заботясь о логике и здравом смысле. Но это так, мысли вслух.

На этом я закончил. Всё-таки, лучше для начала заинтриговать читателя, а не запутывать его кучей имён и событий из прошлого.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Винкельрид; 03.04.2009 в 11:28.