Я это видел!!!
Увы, даже вполне хорошая игра Джекмана не может вытянуть эти откровенно слабые диалоги. С одной стороны попытка раскрыть персонажей, как драматических есть, с другой - ее убогое исполнение. Фильм кажется просто вычурным, режиссер не дает чувств персонажей, он их насильно пихает зрителю, попутно поделив всех на хороших и плохих. Только Саблезуб остается хороше-плохим. Вот не средним между этими понятиями, а именно хороше-плохим.
Целью фильма, судя по всему, было кое-как напихать туда известных мутантов и по-возможности связать их общим сюжетом. Каждый из них персонаж-функционал: появился, сделал дело, мавр может уходить. И такие все: Гамбит, Дидпул, Монахен, Пузырь. Да, на них приятно посмотреть, но роли в сюжете у них посредственные донельзя. Сам же фильм о Росомахе-Джекмане и брате его Саблезубе. Тоже весьма посредственные персонажики с той только разницей - показывают весь фильм. Особенно первого. Хотя из всех четырех фильмов, для Джекмана этот худший.
Ладно, но есть моменты, которые порадовали мою снобистскую душу. Первый момент - Гамбит. Да, мало показывали, раскрыли черти как, но из всего этого компота на него было приятнее всех смотреть. Ну, еще Монахен, хотя, он из ЛОСТа просто, а так вообще роль никакая - лампочки зажигает. Второй момент - спецэффекты. Да, да, знаю, что это недоделанная версия и к показу в кинотеатрах ее беспощадно испохабят. Но... но... Гениально. Последняя битва с Дидпулом - блеск. Где еще можно увидеть такой откровенный треш с торчащами страховками, компьютерными декорациями, накладными кадрами. Вообщем, я люблю все оригинальное, поэтому просто в восторге от ТАКОЙ финальной схватки. Особенно понравилось, когда разваливалась труба на 3D-макете, а потом показали такие эпичные нырисованные руины. Вообще шикарно.
Итог: понравилось и даже очень. Мои познания в кинопроизводстве за эти два часа увеличились в разы! Наверное я даже пересмотрю и получше вгляжусь во все эти макеты, набростки, несостыковки, тросы... Одназначно в восторге! А сам фильм туфта редкостная.