Сильно зависит от того, как ты выразил своё мнение, и насколько был настойчив (неубедителен), но не исключено, что двойку тебе вкатили заслуженно.
С другой стороны, не исключено, что и нет.
У меня не бог весть какой стаж работы в школе, отработал-то я не больше года в общей сложности (а с детьми работал, конечно больше, лет 10-12, но это была не школа), но я могу себе представить легко ситуацию, когда двойку ставить надо, могу и такую, когда не стоит.
Уотерплз.
Да, я в школе поработал (а сейчас в ВУЗе работаю). А до того, закончил один из двух самых лучших педагогических ВУЗов в стране. "Полуофициально" лучшим считается МГПИ им Ленина в Москве (или как он там сейчас называется), а вторым после него РГПУ им Герцена в Питере. Так вот, я в герцовнике учился. И учили там будущих учителей со страшной силой. Кто очень хотел, тот выходил оттуда сразу классным профессионалом.
Кто учился как я, не особо напрягаясь, но честно, выходил просто хорошим специалистом.
Кстати, а в каком это городе в Московской области учителям "хорошую зарплату платят"?
Кстати, "хорошую" -- это какую? Тысяч пятнадцать в месяц на ставку у позапрошлогоднего выпускника пединститута выходит хотя бы?
Адсумус
Давать литературу как два предмета или как один -- это неважно.
Думаю, что на Украине сохранилась просто старая советская система. Дело в том, что в советских школах в РСФСР литературу проходили только русскую плюс обязательный минимум "литературы народов СССР" и "зарубежной литературы" потому там был один предмет и один учитель предметник. А в 14 других советских республиках проходили русскую литературу (некоторый общий минимум, список был меньше, чем в России, плюс минимум литературы зарубежной) и "Родную литературу" на местном языке, например, украинском. Поэтому было ДВА учителя-предметника и ДВА предмета в школе. Но количество часов, отводимых на литературу в неделю, что в РСФСР, что в УССР, что в ЭССР было одно и то же.
Также и сейчас. Важно не то, сколько ПРЕДМЕТОВ посвящено литературе в школах, а сколько УРОКОВ на обе литературы отводится в неделю.
Например, в советской школе на литературу отводилось не меньше 3 уроков в неделю. Причём на Украине они распределялись как-то типа: 2 урока русской (точнее -- "общесоветской" + зарубежная) литературы, 1 урок украинской. Это большая часть учёбы. Но в 8-м, кажется, классе и\или в 7 было наоборот. 1 урок "Ллитература", 2 урока "Родная литература".
|