Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2006, 23:53
Посетитель

Церковными служителями много совершено грехов, это правда. Только причина этого в том, что тех людей, которых борятся с тьмой, тьма многократно сильнее атакует. Были и костры и инквизиция и жестокие бандитские крестовые походы. По этому поводу как-то высказался Антон Лавей, который когда-то был пастором церкви Сатаны по-моему в Сан-Франциско. Так вот он сказал, что всё это были самыми удачными предприятиями Сатаны. Когда люди забыли о Боге, восславляя только церковь Бог отнимает свою руку от церкви, чтобы показать, что такое церковь без Бога. Здесь я говорю о церкви как об организаии.
Теперь, зачем человеку ходить в церковь. Здесь я употреблю это слово в значении собрания верующих. Потому, что именно в церкви человек может получить наставление, от того, кто профессионально занимается изучением теологии. Кроме того, он общается с другими верующими, а здесь можно вспомнить небиблейскую притчу о венике, который смогли сломать только разложив на прутья. Так и дьявол слёгкостью ломает одиночек. Сам челвек, если он неподготовлен, легко может искусится по недостатку знаний какими-то идеями которые уже давным давно и многократно опровергнуты, идеями которые внешне звучат красиво, а на самом деле яйца выеденого не стоят, стоит лишь взглянуть на них повнимательней. Как например высказывания типа "Библия многократно переписывалась посему в ней куча ошибок и изменений".
В какую церковь пойти, да необижаются пусь на меня православные верующие, я позволю себе пригласить в лютеранскую кирху, на Веденском кладбище.