Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 11:52
Ветеран

Прочел и я апрельский номер, так что спешу высказать свое о нем мнение.
Начну с постеров. Сторона с Метро 2034 понравилась, так что повесил этой стороной, правда мои друзья немного не поняли зачем мне - питерцу - карта Московского метро) А с Драконьим жемчугом слишком пафосно вышло, да и смешное название у фильма.
Книжный ряд опять разочаровал обилием рецензий на литературный шлак, ну объясните зачем занимать так много места в журнале на обзор тех книг, чья художественная и литературная ценность равна нулю? Не понимаю. Уж лучше меньше рецензий, но зато на те книги, которые действительно можно с удовольствием почитать. Из положительных сторон раздела хочу отметить отличную статью Олди и Трибуну с рассуждениями Пегасова - все актуально и с выводами, а вот колонка Валентинова снова разочаровала. Тему автор выделил в этот раз по яснее, но что-то понятное так и не сказал. Также спасибо за интервью с Дмитрием Глуховским, хоть немного узнал об этом авторе.
В Видеодроме просто непростительно мало рецензий на фильмы, что ж вы товарищи так поздно фильмы смотрите после их выхода? Зато вспомнили "Пятый элемент", за это отдельное спасибо.
Восточный квартал радует обзорами новинок аниме и манги, только вот сериал для большой статьи выбран опять какой-то детский, когда же будут статьи про действительно интересные сериалы?
Во вратах миров понравились статьи про Хранителей и Человека-паука, а вот про нанороботов как не очень статья вышла, ничего интересного нету.
В машине времени понравилось, что Летопись сделали по типу как рубрика в Игромании "Во что играли 5,10, 15, 20 лет назад", помоему это самый лучший формат для этой рубрики. Ну и конечно понравилась статья Михаила Попова про распространенные заблуждения, так что жду продолжения с нетерпением. Также хочу отметить статью про "Фантастику 50-х годов" очень интересно и занимательно. В Арсенале статья про кольчуги очень понравилась, только уж больно короткая, хочется побольше, хотя формат по типу Бестиария смотрится неплохо. А эволюция вышла сочной и аппетитной - теперь жду статью про эволюцию котлет!!!)))
Расскааз Чешко прочел с удовольствием - написано хорошо, да и идея есть, а вот рассказ Голдин вообще не понравился - скучно,уныло, вообщем даже до конца не дочитал.

Почта вообще потрясающая, самая лучшая и по отобранным письмам, и по ответам! Огромное вам спасибо Светлана! А ответ на один из вопросов я вообще возьму себе как цитату на все случаи жизни. Вот ответ : "Счастье - когда есть что есть и где спать, и чтоб регулярно не хватало времени пользоваться тарелкой и постелью."

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...