Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 22:31
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Eliana Посмотреть сообщение
Само произведение читала раз надцать, ибо оно входит в десятку моих любимых книг.
Поэтому хочу сказать, что сам сериал мне очень понравился. Насчет претензий - только одна, - актер на роль Мастера. Какой-то он никакой, особенно на фоне Ковальчук. Зато вот все остальные на своих местах и музыкальное сопровождение отличное...
Присоединяюсь. Помню, что в свое время на эту экранизацию вылили много грязи, однако создано вполне талантливо, смотреть можно. Главное - передан дух романа, авторская идея. За это создателям можно простить и примитивную графику, и плюшевого кота, и весьма спорный кастинг. В целом - получилось хорошо, баллов на 8/10. Отдельно отмечу саундтрек - по-моему, удался.
Конечно, можно было бы снимать "глубже", со скрытыми смыслами и намеками - как в булгаковском романе. Но передача близко к тексту - это тоже весьма недурственный вариант.

Цитата:
Сообщение от Shattan Посмотреть сообщение
насчет этого фильма мое мнение сходится с мнением Гоблина, которое можно прочитать здесь: http://oper.ru/news/read.php?t=1051601588
А вот я как раз не соглашусь с Гоблином. Придирается Дмитрий Юрьевич, придирается. Пациент скорее жив, чем мертв. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 30.03.2009 в 22:35.