Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 17:09
засекречен

Сегодня купил новый "МФ". Прочел вроде не все, но впечатления пока положительные. Наконец-то довели до ума "Летопись". Очень повеселила статья про сосиски (мое личное браво господину Попову). Обрадовала и статья про "Хранителей". Не успел я заикнуться что хочу такую статью и она уже тут как тут. Похвальная оперативность. Правда, ничего принципиально нового об этой Вселенной я так и не узнал. Кто такой этот Капитан Метрополис и что за гигантский кальмар? Вопросы так и остались без ответов. Про "Человека-Паука" тоже интересно.
Скрытый текст - не все это поймут:
Ну а теперь немного дегтя. Но не в адрес редакции. Я заметил одну не очень позитивную тенденцию. В свое время люди успели слепить из супергероев современных идолов. Но поскольку идолы так и не принесли плодородия сейчас их с такой же яростью уничтожают. Но может все-таки стоит попытаться разглядеть в них людей? Потому что "Хранители" по крайней мере, что касается фильма это не попытка разглядеть человечность, а именно расправа над идолами. Пожалуй, несколько путанно. Но к чему я веду? Просто в этом номере было много материалов о комиксовых супергероях. И по этим историям можно проследить тенденцию. Я, конечно, не призываю, вернуть "веселенькие повестушки" в духе прошлого, но и весь этот непроглядный мрак, бесконечные однотипные истории о мирах где все плохо тоже успели стать штампом и несколько поднадоесть. Не уверен смог ли я нормально объяснить свою точку зрения.

Ну и про Джейн Остин. Все эти истории с "фантастическими приукрасами" попахивают несколько маразмом. Я по-прежнему считаю, что классика не терпит такого кощунства.
Извините, не серчайте, это все ИМХО.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер