Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 20:21
Мастер слова

Самому лень писать, делаю так, как написано в сообщение.
C одного форума (пишущий -- издающийся автор).

Цитата:
Могу посоветовать писать днем. А лучше - утром. Мозг свежий, ошибки видит лучше. Да, вечером чаще и ярче возникают различные видения, которые можно красиво изложить, но на поверку оказывается 90 процентов барахла. Однако, кое-что остается, что не пришло бы в голову утром, можно использовать. Но править и писать начисто лучше днем.
Сам так и делаю. Часто просыпаюсь в четыре, полчетвертого, и до работы - до полседьмого пишу. Рабочий день у меня 13-часовой, с одним выходным в неделю. Правда, обед шикарный - 2 часа. Первый час трачу на еду, интернет, иногда - жену, второй пишу, попутно общаясь в аське. Это помогает, ибо работа идет уже не "чистовая", больше созидательная, а идеи в общении приходят легче и разнообразнее. Вечером вообще занимаюсь только набросками и черновиками - той основой, что утром буду перерабатывать. Предложения зачастую бессвязные, просто набор фраз, "глина", как называю. Выходной полностью трачу на изготовление из глины ровных, красивых кирпичей, но всегда стараюсь выспаться для этого по максимуму, чтобы голова была предельно ясной и хватило переработать вчистую все то "грязевое", что накопилось за будни. Обычно удается, но ни в коем случае накануне нельзя пить, ходить в клуб или задерживаться на работе позже 10 вечера - собьется сон и голову освежить не удастся.
Часто слышал, что де творческие люди по ночам, в основном, и сильно в этом сомневаюсь. На своем опыте убедился - ночью и вечером лучше всего намечать что-то, прописывать моменты, придумывать повороты и направления и проч. Но не больше. Туман в голове поможет, создавая видения, недоступные утром, но оценивать, выбирать годные и шлифовать их лучше, когда мозг свеж.
Просто подумалось вдруг, что "творишь ночами, урывая от сна" потому что это "красиво" или модно. Романтично и все такое. "Тонкая натура", "творческий человек" и подобные красивости. Только это не очень результативно, имхо.
Крабоид