Анандита - КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ
До того, как попасть на станцию, я жила в крошечной хижине на вершине горной гряды, жила там всё время, что помнила себя. Маленький огород возле хижины давал достаточно овощей, чтобы не умереть с голоду одному человеку. - надеюсь, я правильно понял: камни, камни, голые камни, а сверху кто-то бережно положил огород! Который пророс корнями сквозь каменную толщ и добрался до земли.
Героиня с самого что ни на есть детства в одиночку жила на горе, где вообще никогда никого не было. Жутковатая история. Дикие люди спускаются с гор.
И всякий раз я чувствовала непонятную тоску и желание узнать, куда же он следует. Ведь не может на всей земле быть сушей только Иктар. И откуда-то же берутся люди на платформе? Хотя появление их засечь мне не удавалось никогда. - интересно откуда героиня знает, что поезд - это поезда, а мост - это мост. Кто ей об этом рассказал?
Квадратный листок со странными письменами, похожий на лист календаря, только твердый. Я взяла его в руку и как-то сразу поняла, что это и есть билет на поезд. На тот самый поезд, что сверкал внизу заманчивой серебряной змеей, уходя в никуда. Рядом лежали два билетика поменьше, которые я так же машинально сгребла в охапку. Я прижала билеты к груди и стала танцевать по единственной комнате, собирая самое необходимое. - я так понимаю, логику в рассказе искать не стоит.
На сердце у меня было так тепло и солнечно, что я даже не стала бить морду Шварци, который, жмурясь от страха и противно ноя, доедал рагу. - это, видимо, единственное развлечение в округе.
В сумке были все овощи с моего огорода, которые я смогла собрать - очень большая сумка.
но при каждом угрожающем моменте сидевший на моей спине Шварци вонзал когти мне в ребра и ныл мерзким голосом. - это точно кот, а не кто-нибудь побольше. Или героиня больна анорексией.
5...
Люди бросали на него взгляды, исполненные совершенно различных чувств.
4...
Живя уединенно на своей горе, я не имела возможности к просвеще-нию, но одна книга у меня всё-таки была.
3...
Его рука обнимала узкие плечи женщины, губы прижимались к её лбу. Эти двое казались чудесным олицетворением всепоглощающей любви.
2...
Он стал грызть картофель, с любопытством разглядывая меня, Рассвета и Ушастика.
1...
Перед глазами вспыхнула сверхновая и я погрузилась в странную иллюзию.
Ну, а дальше детям до 18 вход воспрещен.

Так что...
Пуск!
Итого: Что-то многовато сюра развелось в теме. Куда не кинь взгляд везде чудеса словесной изворотливости. Я конечно не против, но куда же делись все авторы собственно Фэнтези и Фантастики?