Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 13:40
Посетитель

Что сказать... От фильма впечатления довольно неоднозначные. В целом, конечно, понравился. Но понравилось не все.
Решила посмотреть из-за Кейджа, причем довольно спонтанно, даже рекламку читать не стала. =)
До середины затянуто, но зато вторая половина предсказуема. Однозначно понравились спецэффекты, от падения самолета вообще дикий восторг был. И музыка добавляет атмосферности очень сильно. Что же касается сюжета, то мне он показался несколько кривоватым. Есть некоторые непонятности: например, зачем шептуны оставляли избранным камни?
Скрытый текст - ...:
Если предположить, что каждый черный камень - человек, который должен будет погибнуть во время конца света, то, возможно, вручение камня ребенку - символ того, что его жизнь в его руках. Но ведь самая первая девочка получила не один камень. И также камень был в руках у ее дочери, когда она разбилась... Зачем они, эти камни? И что они символизируют?

И еще интересно, сколько всего было избранных?
Скрытый текст - ...:
Каждой твари по паре? Значит, людей только двое? Получается, они новые Адам и Ева, а развитие человечества начнется с нуля. В самом начале фильма говорилось о том, что возможно где-то есть мир, похожий на наш, где могла бы быть жизнь. У меня осталось такое ощущение, что инопланетяне отыскивают такие миры, пригодные для жизни, отмечают их и заселяют по очереди: один рушится, собирают его жителей "по паре" и переезжают на новую планету. Очень напомнило рассказ Вербера о создании миров.

А вообще идея с ковчегом 21го века очень даже ничего. И конец тоже порадовал, т.к. мне очень не нравятся фильмы, где какой-нибудь крутой американец посредством своих выдающихся способностей спасает мир.
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А инопланетяне в финале все же напоминают ангелов
Если брать по Библии, раз уж есть "ковчег", то это скорее всего 4 всадника Апокалипсиса.