Креатифф "Сказка"
Попросили меня рассказать сказку на ночь :) Поскольку я был в хорошем настроении, начал придумывать своё. И чем-то меня мой полет фантазии зацепил :) Цель была - "добрая сказка про любовь, со счастливым концом, немного мудрости". Прошу оценить, удалось или нет =)
З.Ы. Стиль - неумелое подражание С. Кингу и его "Глазам Дракона". Некоторые имена взяты оттуда-же :)
Скрытый текст - Сказка: Жили-были двое влюбленных - парень и девушка. Парень тот был очень добрым, отзывчивым и не по годам ответственным человеком. А девушка - она тоже было мудрой, доброй... но где-то внутри неё жил маленький червячок гордыни и зависти. Она, как могла, старалась убить его в себе, но не получалось. Так они и жили - парень, девушка, и таящаяся в глубине её гордыня и зависть.
Однажды, гуляя в ночи под широким звездным небом, парень задал девушке банальный вопрос - "Хочешь, я достану тебе звезду с неба?"
"Хочу" - ответила девушка. "Держи, они все твои" - пошутил парень и подарил её небо. Но девушке не нужно было небо. Её гордыня захотела настоящую, маленькую звездочку. И она так и сказала парню.
Я забыл представить наших героев. Так как это сказка, то и имена пусть будут сказочные - Роланд и Джайна.
Не спалось той ночью Роланду. Он просто стоял у окна, жевал губы и смотрел на усыпанное звездами небо. А когда занялась рассветная зорька, вышел из дома, и отправился в путь за звездой.
Он шел по лесам и полям, переплывал реки и озера, обходил самые страшные болота, перешел самую страшную пустыню... и нигде не видел ничего похожего на звезды.
И вот, спустя много лет после того, как тихой ночью он вышел из дома, Роланд увидел горы. Это были не просто горы - за время своего путешествия, он навидался их предостаточно. Это были ГОРЫ - казалось, они раздирают небо над собой. "Если и есть место, откуда можно достать звезду, то оно на вершине этих гор" - подумал Роланд и пошел наверх.
Многое преодолел он, пока полз наверх. Отвесные скалы, холодные снега, мерзкие твари - многое преграждало ему путь, но Роланд не сдавался - ведь делал это ради любви, а самые безумные вещи, как известно, делались именно ради любви.
И спустя несколько месяцев тяжелейшего пути, он дошел до вершины. Казалось, весь мир расступился перед ним. С высоты горы он видел половину мира - и леса, и реки, и пустыни... Но не видел Роланд главного - своего дома и лица своей возлюбленной. Тогда вспомнил он, для чего он проделывал весь этот путь, и взглянул наверх. Звёзды не стали ближе не на йоту.
Другой бы на его месте отчаялся и отказался от своей цели. Но Роланд был не таков.
Он не позволил себе смириться.
Он пошел по вершине, отгоняя прочь мысли о возвращении - он же дал слово! И вот, спустя несколько дней, он набрел на хижину.
"Доброго дня, коли есть кто живой" - громко поздоровался Роланд.
Спустя пару секунд, дверь отворилась, и из хижины выглянул седой как лунь старик.
"Здравствуй, путник. Коли со злыми намерениями пришел ты, то зря проделывал ты этот путь - нет у меня ничего"
"Что же ты такое говоришь, дедушка... разве похож я на разбойника?" - негодуя, спросил Роланд.
"А то, - ответил старик. - Ты себя давно-то видал?"
Тут понял Роланд, то ради своей цели он отрешился от всего. Лишь желание Джайны было для него реальным, всё остальное потеряло свой смысл... Ошарашенный, Роланд осматривал то, во что он превратился, и понял...
"Правильно-правильно - перебил его мысли старик. - правильно ты подумал, сынок. Какая бы цель перед тобой не стояла, нельзя забывать о том, кто ты. Что подумала бы Джайна, если бы ты принес её её звезду в таком виде? Не бойся, я всё про тебя знаю. Докладывали мне про тебя слуги мои верные - орел, змея и лев. Не видел ты их, потому что не хотел видеть ничего, кроме звезды этой. Ты был как бык, увидевший красную тряпку."
"Повезло тебе, что на меня набрел - продолжал старик. - Помогу я тебе, потому что сердце у тебя доброе, и мысли твои чистые. Заходи в дом, отмоешся, откормишся, отдохнешь денек, а потом помогу я тебе со звездой-то"...
"Кто же ты, дедушка" - только и мог вымолвить Роланд.
"Зови меня просто дедушка. не надо тебе знать всего" - подмигнул ему старик.
"Скажи мне, дедушка... мучает меня один вопрос - не зря ли я брожу по свету? Ждет ли меня Джайна или за другим уже бегает"
(нет разумеется, переделать)
"Ответ в твоем сердце" - улыбнувшись, ответил старик. - "Прислушайся к нему".
Прислушался Роланд, и поверил, что не угасла любовь, а только сделалась сильнее.
В полночь, старик спросил у Роланда - готов ли он рискнуть, чтобы выполнить цель свою?
Угадай, что ответил Роланд?
Тогда старик дал ему пузырек с зельем волшебным. выпил его Роланд, и почувствовал необычайную легкость в теле.
"Лети за ней - улыбнувшись, велел ему старик. - Лети за своей мечтой: ведь мечта любимого человека - это и твоя мечта"
Роланд взмыл вверх. Его наполнило чувство неописуемого, пьянящего восторга. Ему хотелось кружить, выписывать немыслимые пируэты... и он этим занялся
Сальто, пике, игра в салки с птицами... всем этим увлекся Роланд, и позабыл о мечте своей. И стал он так проводить день за днем, ведь это сказка, и зелья здесь действуют сколь угодно долго.
Он облетел весь мир. Он чувствовал горяий воздух пустыни, холод севера, влагу джунглей... Он взлетел к самому солнцу, и видел танцующие протуберанцы. Он забыл о своей прошлой жизни. Он танцевал на ветру.
Но однажды, спустя время, он пролетал над хижиной в горах. Он увидел странного старика, сидящего на траве. Возле ног его сидел лев, на плече - орел, а шею обвила змея. И с очень печальной улыбкой он смотрел на Роланда.
И тогда вспомнил Роланд, кто он. Вспомнил, как и зачем он ушел из родной деревни. Вспомнил лицо любимой - и стало оно прекраснее всех красот Вселенной. Понял тогда Роланд, что умение летать стало для него последним испытанием. И тогда в голове его раздался голос старика "Я рад, что ты понял это. А сейчас - лети наверх! Бери звезду и спеши к своей любимой"!
Так и сделал Роланд. Он несся все выше и выше, пока мир не сделался лишь маленькой точкой пд его ногами... и тогда он достиг звезд. Он висел возле них, и не мог поверить, что они такие маленькие, хрупкие, и... прекрасные...
Он выбрал самую прекрасную звезду, и взял её. Она жгла ему руки, как огнем, но он не чувствовал этого - слишком велико было его изумление перед величием звезд.
Он летел назад, в свой дом, к любимой... и в конце концов он добрался.
Джайна сидела дома и пряла. Её лицо давно не выражало никаких эмоций, а в душе она была мертва - с того самого дня, как из-за её дурацкой прихоти её любимый Роланд исчез навсегда. Она проклинал себя за ту глупость, что она сказала. В конце концов, ей удалось задавить в себе червячка гордыни - но было слишком поздно, и она заплатила слишком высокую цену.
Внезапно раздался стук в дверь. Шаркая, подошла Джайна к двери. И когда она открыла дверь - а она давно не боялась никаких преступников, ведь для неё жизнь закончилась в тот день, когда исчез Роланд - она была ослеплена прекрасным, теплым светом. Когда её глаза привыкли к нему, она увидела в дверях человека, видевшего в этом мире всё. Она не могла его узнать - ЭТОГО человека она никогда не видела - но её сердце почуяло правду.
"Роланд?" - прошептала Джайна.
"Да. Я принес тебе звезду" - прошептал Роланд. - "Пойдем вместе со мной?" - сказал он и протянул её руку. Она не колебалась - ведь её жизнь снова вернулась к неё.
Дети той деревни долго рассказывали друг другу небылицы о двух стариках, воспаряющих ввысь. Некоторые из них говорили, что они и сейчас танцуют танец среди звезд, и разговаривают друг с другом, но кто же верит в эти сказки...