Aster, вот зачем, зачем ты посоветовал это смотреть? Давно мне уже ничто так не опустошало.. сердце... Давно я не видела то, что иногда было как то больно смотреть... Сколько раз у меня наворачивались слезы? Не помню... Но иногда мне казалось, что не реже, чем у Хачи. Смеялась я правда не реже... Этот сериал - удивительный симбиоз. Он не дает впасть в депресняки из-за несправедливости жизни, но все равно... Похоже было на мазохизм... Смотреть очень часто было тяжело, но все равно хотелось, аж тянуло... А вообще, пора мне под спойлер
Скрытый текст - все, что накипело:
Наверное, легче по пунктам будет.. Вот потому по пунктам и сделаю!
1 Серии до 12 это была прекрасная, веселая и очень светлая история о любви. 12-14 серии я смотрела уже в слезах... На этом мое отношение к сериалу сменилось...
2 Понимала я Седжи.. Да, он не прав, тысячу раз не прав, но он настоящий.... Он человек... У меня с подругами похожие ситуации были, сказка резко стала жизненной...
3 Самая нормальная пара - Дзюнко и Кеске. С начала и до конца. Настоящие отношения, крепкие, как и должны быть...Седжи и Сачико - тоже пойдет! Устроились и хорошо. До безумия нравилась пара Хачи и Нобу... Потому, что Нобу прекрасен... Прям принц какой-то... Настоящий благородный принц. И в любом другом бы аниме я назвала бы Нану полной дурой за ее выбор, но... Но тут я ее понимаю... Она просто человек. И сделала абсолютно человеческий выбор.
4 Нежно обожала Сина. Испорченный до мозга костей, он оставался искренним. Всегда. Не лицемерил. И цепочка у него чудесная в губе. И, когда вырастет, он будет очаровательным и добрым *длинным* парнем... И я очень надеюсь,что у них с Рейрой все будет хорошо. А еще хорош Ясу. Просто за то, что он такой добрый и хороший, хотя и лысый. Настоящий друг. Нане повезло.
5 Рен и Нана... Если такое только в сказках, то будет очень грустно. Но это прекрасно. Честно, не ожидала, что Рен будет плакать, когда будет уезжать... После тех кадров лишь сидела и завистливо вздыхала. Хочу, чтобы Рен бросил принимать всякую дрянь и был с Наной. Дзето... Они - прекрасны и потрясающи!
6 Хачи... Самый неоднозначный персонаж... Она действительно вызывает симпатию, как щенок. Но бесил меня ее выбор, хоть я его и понимала. Любой выбор. Ее слабость сказать "нет" в отношених с мужчинами - это особенно. И часто раздражала ее наивность. Скорее даже расстраивала. Я верила до последнего, что они с Нобу будут вместе... Ведь они давали надежду до последнего. Но... Получились две сломанные судьбы... Грустно...
7 Очень красиво... Очень красивые у героев лица. Правда.. Фигуры, особенно у парней... Ну жаль мне их.. Но лица нарисоваты потрясающе! И вообще очень красивый сериал, бесподобно! Художникам - памятник!
8 Несмотря на всю эмоциональную тяжесть, очень понравился юмор! Иногда было безумно смешно! Князь Ужаса, привет тебе! Ясу на качельках! Хачи, виляющая хвостиком! Это все не давало пойти и с горя убиться.
9 А рядом с памятником художникам требую памятник, написавшим субтитры! Пеликан и ко, вы прекрасны! Редкие коментарии переводчиков доводили меня до слез уже от смеха! "Бака! Их газетчики за гомиков примут","Ага, из Оранской высшей школы", "Боря Моисеев постарше будет" и т д.. Если вы ничего не поняли, то марш на Фансабс и смотреть с ними... Честно, тогда становится легче...
Ну как-то так... Не все, не полностью, но что вспомнила, то сказала. Впрочем, 47 серия закончилась словами "до встречи в следущем сезоне"... Вдруг все резко станет хорошо?
Не знаю,смогу ли я в близжайшее время вообще что-то смотреть, с этим осадком особенно... Все таки после Наны необходимо отдохнуть и поразмыслить чуток. НО.. несмотря ни на что, оно войдет в мой список любимого... Дзетто...
И напоследок... Почувствуй себя в Мексике!