Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2009, 11:04
Wо'In M@g

NIGVEN, Конечно времени на нерабочие приёмы жалко. Но уже не раз замечала - плохой опыт - это тоже опыт. А опыт - это всегда положительно. Ты можешь состряпать рассказик на эту тему, которая так задела тебя. А можешь использовать собственные переживания, как основу переживаний героя и грамотно описать ступени разочарования.
К учебным пособиям отношусь очень придирчиво. Помня древнюю истину, на вооружение беру только самые простые приёмы. Без которых и ежу ясно, что произведение не пойдет. Типа: конфликт, интересный герой, план произведения.
Когда пишу, сюжетно стараюсь подражать тем произведениям, что мне самой понравились. Может это и не честно, но с этого все начинают.

Цитата:
выводит из себя мировоззрение автора. Не знаю как для остальных, но для меня книга пропитана махровым эгоизмом и простотой жизни автора.
Скорее всего поэтому и не читаю Никитина. Произведение - это зеркало автора. И это отражение не спрятать. Автор может лихо заплести сюжет и создать героев. Но если книга "заряжена" пренебрежением к читателю, читать её не буду. Не позволяю разговаривать с собой в таком тоне.

Последний раз редактировалось KrasavA; 27.03.2009 в 11:06.