27.03.2009, 00:26
|
 |
Гуру
|
|
|
|
Ознакомилась со списком в этом сообщении.
А я не много исторических фильмов смотрела. Но вот "отель Руанда" мне запомнился. Друг принес DVD и сказал, что "этот фильм мы обязатеьно посмотрим". Фильм о Геноциде в Руанде. А эта лента конкретно об управляющем отеля, который просто пытался выжить и спасти свою семью, своих друзей. Причина не нова. Население условно разделенное на 2 народности. Не имея под собой особенных различий (если не считать социальных), можно сказать, были настроенны друг против друга.
В один прекрасный момент и начались массовые убийства. Могу предложить почитать эту статью в wiki, если заинтересовала хроника событий.
Вот и показаны способы выживания в условиях геноцида. При том, что власти нет, вокруг стреляют, иностранцев увозят, а миротворцев отзывают обратно. И управляющий мыслимыми и немыслимыми способами договаривается с военными, чтобы добыть еду, отправить в безопасное место как можно больше людей. Вот атк сначала незаметный человек, обладающий широкими связями, благодаря своей услужливости и иполнительности. Итог всего этого 1268 спассеных людей.