Цитата:
Сообщение от Aster
Садистка! Где ж такие учителя?
|
Есть волшебное слово: олимпиада. Я была олимпиадницей по литературе. И мне в старшей школе иногда прощали сочинения. Так же, как весь десятый класс мне прощали географию, потому что я умудрилась выиграть городской этап в 9 классе. Ну как - прощали. Учебник я читала, энциклопедии читала, карты любила, но никогда меня не спрашивали, если я сама не хотела отвечать. Шикарная возможность отсидеться в окопе, если чего-то не знаешь.)
Цитата:
Сообщение от Aster
Это точно ты? Я от тебя в шоке!
|
В школе я ничего не списывала, к творческому труду, даже такому отвратительному, как создание сочинения, относилась трепетно, шпорами не пользовалась. Это моя нынешняя философия: никогда не отказывайся от дополнительных источников. Если я могу пронести на экзамен конспекты, шпоры, кпк или еридер, я проношу. =) Иногда сдуваю. Однажды было, достался мне вопрос (полуавтомат был), что знала лучше остальных и... у меня образовалась дыра в памяти. Если бы не втихаря пронесенные конспекты и не 3 подсмотренных строки, не знаю, как бы я вспоминала.)
Цитата:
Сообщение от Aster
Неужели не прониклись восторженным преклонением перед светлым образом Катерины?
|
Ничего вы не понимаете в Катерине. Конечно, интерпретация Добролюбова хрестоматийна. Но неужели так сложно то нее уйти?
Нежелание, или желание, выслушать чужое мнение, как мы уже не раз выяснили, целиком и полностью зависит от учителя.