Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 23:19
Ветеран

Вы сказали, что progressive, как направление однообразно. Получается, что Вы сказали - разнообразие - не разнообразно.

Показатели? Хех. Ну раз Вы решили познакомится с progressive, то пожалуйста.
Canvas Solaris - группа, очень мною уважаемая. Хотел создать тему на форуме, но знаю, что никто там не отпишется... Сильная инструментальная музыка. Не воспринемается сразу. Парни играют прогрессив без каких-либо рамок.
Cynic - культовая группа. В рецензиях я писал свое мнение о новом альбоме. Музыка настолько сложна и интересна, что дух захватывает. Если понять Цинников, можно сказать, что поняли очень многое...
The Flower Kings - это легенда прогрессива. Говорить ничего не буду. Их мелодии умопомрачительны.
Guapo - нестандартная музыка. Нельзя причислить к чему-то вообще. Но я заслушивался ей... Да и сейчас, заслушиваюсь.

Думаю этого, пока, хватит. И конечно, театралы, тул, PoS.

P.S. Я слушаю progressive почти всю свою сознательную жизнь. И могу сказать, что это направление музыки интересное, разнообразное. Сейчас появились молодые коллективы, которые, действительно, грешат повторами, и в проге сложились определенные штампованные ходы. Но! Самобытность есть. И коммерческий прог, очень легко отличить.

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 26.03.2009 в 23:40.