Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 17:23
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Если уж пошла такая пьянка, зашел разговор... Меня вот например в детстве силком заставляли читать, вплоть до того что пока я не прочту в день 100 страниц, я гулять не пойду. И это, лет так с 6 примерно. Притом что читать мне давали исключительно приключения и фантастику. Честно сказать, для 6 лет это был сущий ад и никогда мне в ту пору не думалось, что я по собственному желанию возьму книгу в руки ;) Но на самом деле, мне кажется, все зависит от среды в которой растешь... Если в квартире бабушки и деда (преподавателей русского, литературы и истории, кстати), в которой я росла, все завалено было книгами, то, в конечном итоге, было бы архистранным если бы я к книгам не пришла. А вообще классно когда у тебя предки в сочинениях собаку съели, всегда давали мне очень дельные советы. Хотя их мнение и мнение, например, моей непосредственной преподавательницы русского и литературы не всегда совпадали. Все-таки, мне кажется, элемент субъективизма в гуманитарных предметах (несмотря на учебные программы и т.д.) играет ой какую роль.