Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 15:17
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Gligarr Посмотреть сообщение
Преступление и наказание... Интересно было только когда он старушку убивал, потом скука...
Была пара нудноватых моментов, а в остальном - очень даже интересно. Но читал я сравнительно недавно. Через годик повторить надо бы. Все же там более внимательное к деталям чтение нужно, которое при первом разе бывает редко.
Цитата:
Сообщение от Gligarr Посмотреть сообщение
Гроза... Не очень интересно и для себя ничего нового не почерпнул...
Не вызывает ничего, кроме омерзения. Не в последнюю очередь из-за возведения Катерины в ранг святой.
Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Не в учителе дело, а в программе.
Не в конкретном учителе, конечно, а в Учителе, как олицетворении методик преподавания, подачи материала, требований и прочего. Но и роль личности, часто темной и не особо интересующейся своим предметом, отрицать нельзя. Просто я на примере математики увидел разницу между преподавателями из ВУЗа и некоторыми школьными учителями.
Скрытый текст - Оффтопиковый пример:
Задачку одну можно было решить двумя способами. Один - более быстрый и без использования одного показателя. Но там мозги кривые нужны. И, хотя решение правильное, как и ответ, некоторые учителя засчитывали задание, решенное "хитрым" методом, как неверное. А казалось бы, математика... Что уж о литературе говорить!

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Зато мы былины писали, всем классом (с диким удовольствием, к слову).
Мы это, кажется, уже вспоминали. Но я писал с учительницей, что вела у нас в начальных классах. Вот уж кто любил свое дело.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 26.03.2009 в 15:23.