Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 11:54
Hello there

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Так почему бы не проходить их, если уж на то пошло?
Потому что предполагается - предполагалось - что эти книги школьник прочитает сам. Есть такое понятие: досуговое чтение, чтение вне программы, внеклассное чтение. Но с ним у нас сейчас дела обстоят еще хуже, чем с обязательной классикой.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Уникальный случай, наверное. Но ты сама указала, что на Гоголя тебе открыл глаза преподаватель ВУЗа, а не школьный учитель. А кто должен был бы?
Знаешь, я считаю школьную традицию подачи Гоголя порочной. Не в учителе дело, а в программе. Его принижают. Боятся лезть в высокие материи, в "высшие сферы". И очень зря.
То же самое происходит и с Толстым. Впервые я читала его романы с неподдельным интересом только в университете.

Цитата:
Сообщение от Hani4 Посмотреть сообщение
а что, в шестом классе(или пятом-точно не помню) теперь рассказы Брэдбери не читают?
Все зависит от конкретной программы и конкретного учителя.
В образовательный стандарт, который можно скачать здесь, входит не так много необходимых к прочтению книг. Где-то треть программы зависит от учителя и программы, по которой он преподает.
У меня, например, ни Брэдбери не было, ни Данте. Зато мы былины писали, всем классом (с диким удовольствием, к слову).