Цитата:
Сообщение от Дрима
Никогда не понимала, как люди читают бульварные романы и детективы.
|
Цитата:
Сообщение от Дрима
Легкую в основном, смешную.
|
ммм? не массовой-хорошей-легкой фантастики и не сыскать.
Ну вот. А теперь попытайтесь доказать мне бесполезность чтения классики. Она нужна хотя бы потому, что нужно написать сочинение. И еще. Все зависит не от самой литературы, не от потайных процессов сознания или протеста общества. Все зависит от вас. Если вы вбили себе в голову, что Громыко - это круто, а все, что обязательно, - это нудятина, вы обманули только себя. Мне повезло, что возведенного мной на пьедестал Лукьяненко быстренько оттуда вытурили. Повезло, потому что от школ посылали детей заниматься с преподами вуза (что-то вроде программы), потому что в тот день я пришла одна, потому что препод должен был провести 2 пары, потому что я заикнулась: Гоголя я не люблю, не перевариваю, а Лукьяненко - шикаааарен. Мне тогда впервые объяснили Гоголя. Тогда я чуть ли не в первый раз поняла, что обязательная литература не обязательна нудна. Она заслуживает не только моего внимания, но и спокойного отношения. Никакого негатива перед прочтением. Это нужно понять.
Waterplz,
я знаю. но в той газете пишут сильные, активные учителя, те, кому "не все равно". у меня такие учителя были. знаю, повезло.