Цитата:
Сообщение от KWOFF
а как вам "преступление и наказание"? По моему личному опыту, нравится очень многим
|
Странно, мне такие не встречались...
Про Обломова я так и сказала - поучительно. Но это не значит, что интересно, особенно школьникам.
Хох, Гроза в вашей интерпретации ужасает.
К счастью,
Цитата:
Сообщение от KWOFF
"Суламифь"
|
мы не проходили.
И все-таки я повторюсь. Совершенно не важно, о чем будет произведение, но если оно входит в школьную программу, мало кто будет читать его с интересом.
Если бы в эту секунду вдруг в содержании учебника по литературе появились Стефани Майер, Громыко и др. (коих можно отнести в общем-то к подростковой литературе) я бы ломанулась их разбирать на уроке. Но! Это учитывая мою собственную склонность и устоявшееся мнение. Если бы они с самого начала были этом содержании, никакого бы интереса я не испытала. Это возвращаясь к теме.
Цитата:
Сообщение от Waterplz
тут вам не здесь
|
Я занесу в цитатник, можно?))
Цитата:
Сообщение от Лаик
Если прочитал немало классики, уже не сможешь восторгаться паршивеньким коммерческим чтивом.
|
Хм, пожалуй, это плюс школьной литературе. Никогда не понимала, как люди читают бульварные романы и детективы.
Цитата:
Сообщение от Лаик
Хотя вступительные сочинения тепеь мало кому грозят.
|
Мне грозят, я как раз представитель "семнадцатилетних", мне в этом году поступать. Ну, не по литературе сочинение, а по русскому, но все равно, знание произведений обязательно, так как нужно приводить примеры по предложенной теме... Но это я совсем уж от темы форумы отдалилась, простите... Зв ссылку, кстати, спасибо, почитаем-с.
Цитата:
Сообщение от Лаик
позвольте поинтересоваться, что за фантастику вы читаете?
|
Легкую в основном, смешную. Современных писателей. Хотя... Гарри Гаррисона тоже почитаю. И Стивена Кинга. И Эда Гринвуда. Да разных!