Показать сообщение отдельно
  #191  
Старый 25.03.2009, 20:16
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Голос из зала Посмотреть сообщение
Здарвствуйте, несравненная наша Вера Викторовна :). У меня такой вопрос: продолжают ли вас донимать "бюргеры" утверждающие что "жирафов" не существует? В прошлом своем интервью вы дали им достойный отпор.
Ну, разве ж они донимают? Они умиляют и восхищают. И они никогда не переведутся. Жирафы это что! В конце концов, бюргер имеет полное право не бывать на озере Чад, не посещать зоопарк, не смотреть «В мире животных» и не любить Гумилева. Жираф, он ведь и в самом деле редкость, для того, чтоб его увидеть и о нем узнать, надо приложить определенные усилия и перешагнуть через предрассудки. Так что отрицание того же Алвы (Савиньяка, Альмейды, Франциска, де Ригаско, Тагэре, Мальвани) меня не удивляет. В отличие от, к примеру, высказывания одного господина в адрес Эльберда Гаглоева. Претензия не сводилась к тому, что «так не бывает», оказывается, Гаглоев еще и ничего не понимает в кавказской специфике вообще и осетинской в частности. Вот тогда я села и тихо сказала «Ма-ма!». Так что бюргеры от критики «людца сердей жаголом глечь» (С) не перестают.
Они прекрасны и заслуживают воспевания. Да их, собственно, и воспели.
Скрытый текст - :
"
ДорогойСоседушка!
...Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне Герасимов, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце раз в год рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите.

Я недавно читал у одного французского ученого, что львиная морда совсем не похожа на человеческий лик, как думают ученыи. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра например. Мы теперь постное едим, но для Вас будим готовить скоромное. Дочь моя Наташенька просила Вас, чтоб Вы с собой какие нибудь умные книги привезли. Она у меня эманципе все у ней дураки только она одна умная. Молодеж теперь я Вам скажу, дает себя знать. Дай им бог! Через неделю ко мне прибудет брат мой Иван (Маиор), человек хороший но между нами сказать, Бурбон и наук не любит. Это письмо должен Вам доставить мой ключник Трофим ровно в 8 часов вечера. Если же привезет его пожже, то побейте его по щекам, по профессорски, нечего с этим племенем церемонится. Если доставит пожже то значит в кабак анафема заходил. Обычай ездить к соседям не нами выдуман не нами и окончится, а потому непременно приежжайте с машинками и книгами. Я бы сам к Вам поехал, да конфузлив очень и смелости не хватает. Извените меня негодника за беспокойство,

Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед
Василий Семи-Булатов"

(С) А.П.Ч.



Цитата:
Сообщение от Голос из зала Посмотреть сообщение
И второе: есть ли в истории России яркие представители людей "котрых не может быть"?
Ложкой греби. Согласитесь, что сын сапожника, ставший живым богом и хозяином огромной империи, диктующий свою волю сильнейшим владыкам данного мира, естественнее смотрится в фэнтези. Как и юные полководцы гражданской, бившие опытных генералов.
А Колчак с его неистовой, ярчайшей любовью, с его северными экспедициями, без преувеличения великими открытиями и воинскими талантами? Тоже «быть не может». И поморский паренек Михайла Ломоносов, все науки превзошедший, и одноглазый Потемкин, обустраивавшего государство и не кушавший при этом народишко. А в наполеоновскую эпоху какой выбор! Иди по галерее 1812 года, узнавай подробности биографий и бурчи «не бывает, не бывает, не бывает…» Только тут еще желательно глаза закрыть, потому как хороши черти! Цветаевское «генералам 1812 года» все помнят, полагаю?
А те, кто пережил эпоху? От декабриста Сергея Волконского до сатрапа и душителя Бенкендорфа. Среди них тоже многих «не бывает», как и того же Грибоедова. Короче, г-дам бюргерам вычеркивать и вычеркивать, кастрировать и кастрировать… И ведь все равно кто-то останется!

Цитата:
Сообщение от Голос из зала Посмотреть сообщение
Очень понравилась идея про роман основанный на Российской истории. Ждем-с с нетерпением. Наполеона давайте, Александра, казаков в Париже. Хотя по-моему это уже у кого-то было :) (-Eh bien, mon prince. Genes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Bounaparte.)
Помилосердствуйте! Дайте сперва после Этерны отдышаться и с Арцией закончить!!!

Последний раз редактировалось Gatty; 25.03.2009 в 21:07.
Ответить с цитированием