Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 11:30
Историческая личность

Циклы, циклы...хм...я не так искушен в понятиях, но что такое цикл и чем он отличается от саги? В общем не важно, напишу про что читал и что считаю циклом.
Итак, любимый мой...цикл? Это истории связанные с лордом Майлзом Форкосиганом. Буджолд молодец, это именно она вместе с Дж. Толкиным привила мне любовь к литературе. После "Осколков чести" и "Барраяра" моими кумирами стали Корделия и Эйрел Форкосиганы, а после "Ученика воина" и их сын. После каждую книгу с их участием читал с упоением.
Далее идет "Лиаденский" цикл писателей Шарон Ли и Става Милерра - космоопера которая для меня стоит наравне с произведениями Буджолд. Интересный сюжет, запоминающиеся герои, романтика, в общем полный набор - красота, очень ркомендую.
Далее для меня идут Г. Гаррисон со своей "стальной крысой" - все же Джим Ди Гриз впечатляет, Дж. Роллинг - ну тут все понятно, и Энн Маккефри со своим циклом о Перне - от всадников, драконов и файров я в восторге.
Еще стоит отметить В. Звягинцева и его цикл "Одиссей покидает Итаку" - прочитал около половины. Он меня зацепил, хоть порой там и очень нудновато повествоввание идет, слишком долгие порой диалоги и размышления о строении вселенной. Но все же герои и сюжет спасают цикл и как ни странно он не надоел мне даже после 7-й книги, а их там еще около десяти!
Ну еще и про Фандорина стоит упомянуть - хороший детектив, читающийся с удовольствием.
Были еще какие-то, но все уж и не припомнишь

Что касается сериалов. Тут я тоже немного в понятиях путаюсь. Но наверное книги из вселенной "звездных войн" являются сериалом? Так вот, оттуда я прочитал около десятка книг, конечно не великие шедевры, но учитывая мою безграничную любовь к космоопере и конкретно героям ЗВ, все эти книги я прочитал с удовольствием.

В общем могу сказать что циклы я люблю. Нравится мне когда вселенная большая и развернутая, плюс когда в ней запоминающиеся герои.
И что касательно списка самых-самых саг -- почему там нет Поттера Роллинг? Неужели в двадцатку он не недостоин войти?

Мы должны прощать наших врагов,
Но не прежде, чем их повесят.