Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 11:28
Свой человек

А у меня знакомство с журналами началось с Премьера с января 2001 года. Я тогда учился, проходил мимо киоска, увидел журнал с Дрю Бэрримор на обложке (обложка, кстати, замечательная), так как всегда любил кино - купил. И вплоть до закрытия все номера покупал. Обложки у них всегда чудесные были: Властелин колец, Искусственный разум, Планета обезьян - даже похожего после нигде не встречал. Ну и про кино писали отлично. Я тогда знал мало, всё было в новинку. Последние выпуски, когда журнал то временно закрывался, то открывался уже были неинтересные.
Кинопарк одно время тоже покупал, около года, но понял, что не мой это журнал.
Фильм беру с 2002 года до сих пор, там две хорошие статьи о новинках, ну и пара разделов неплохих. Раньше журнал был толще и интереснее, сейчас почти вдвое урезан и очень много рекламы. Но вот отказаться не могу.
Самый любимый сейчас Total DVD. Знакомый родителей принёс номер осенью 2003-го. Я как раз месяцем ранее приобрёл дорогущий дивидишник и собирал по частям ДК. Лицензионные ДВД-диски в нашем городе ещё были редкостью. И журнал, приложением к которому был такой диск, да и интересно рассказывающий о кино и о хороших дисках, сразу мне приглянулся. Покупаю до сих пор, ни разу не разочаровался. Сейчас это объективно лучший журнал о кино.
Настоящее кино застал только три последних номера. Жаль, что закрылся. Очень интересный журнал. Мог бы стать самым лучшим киноманским журналом, читался в один присест. Куча интересных фотографий, история создания культовых фильмов, большая стать об актёре. Да, жаль.
Total Film никогда не любил. Брал как раз из-за диска. Ну и про новинки почитать. Но сама подростковая подача материала меня раздражала. Да и безвкусица там откровенная: хорошим фильмам зачастую ставили единицу и поливали грязью, а откровенное д***мо порой превозносили до небес. Да и то, что большинство статей переводные с английского Total Film'а тоже не плюс.
Что осталось? Empire. Начало жизни у журнала хорошее. Первые номера интересные. Был шанс, что вырастут в хороший журнал, но кризис их поглотил. Жаль.
В данный момент выписываю (так как в продаже его не найти Фильм) и Total DVD. Но, возможно, когда минует кризис, появится что-то ещё.

Последний раз редактировалось ЯРЕД_НОМАК; 24.03.2009 в 11:30.