Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2009, 01:03
Гуру

Глянул я rip х/ф«Последняя надежда человечества». Это последний по времени «шыдевр» от Стивена Сигала. Грустно… Сигал в нём играет крутого командира отряда охотников за вампирами. Фильм сам по себе предельно дешёвый, снимали его , т.с., за пять копеек, в какой-то замшелой дыре… По стилистике очень напомнило прошлогодний мелкобюджетный европейский ужастик «Тёмный этаж». Муторно и почти всё время скучно. Плюс слишком уж тёмный фильм. Нескучными были только дольно редкие экшен-сцены, когда постаревший и обрюзгший Сигал рубает вампиров (появившихся опять-таки из-за какой-то-там внезапно возникшей болезни) катаной, стреляет из автомата или просто ломает им руки-ноги-глотку… После первой трети фильм уже просто не было сил смотреть, я его уже просто проматывал, уделяя внимание только сценам «чисто реального махача и рубилова». Мдя. Короче, если бы не присутствие в нём С.Сигала, я бы назвал «Последнюю надежду человечества» очередным тупым и мутным отстоем, рождённым на помойке нежизнеспособным мутантом триллера, ужастика и старого доброго костоломного боевика. Из примерно десятка последних фильмов Сигала мне понравился же разве что один только «Карточный долг», лишённое всякой дешёвой мистики повествование про крутого мужика с принципами и большой пушкой, отрабатывающего свои большие денежные долги, переправляя в мир иной всяких там горилл и их боссов…
Короче, смотреть только фанатам вампирятников (сам я эти фильмы просто ненавижу, за исключением одних только просто шикарнейших «Вампиров» Д.Карпентера) и Сигала (предварительно как следует проанестезировав душу и тело крепким алкоголем ) .

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)