Результаты!
Подмонтировал пост с результатами, теперь уж окончательной вариант. По большей части ничего не изменилось.
Скрытый текст - Критика и результаты:: Результаты и места по моей версии:
Местами довольно жестоко, поэтому спрятал под спойлер...
(Субъективная оценка/Субъективная оценка, выданная за объективную)
Скрытый текст - Пятое место (6 баллов): Адсумус, тоже про конфликт город-деревня есть, но тут уже стилизация под российскую и советскую прозу. Местами удачная. Однако, персонажей и конфликтов между ними изрядно маловато. Вся беда в том, что затягиваешь и мало рассказываешь. Диалогов многавато. 2/4
Ежов Никита, может, немного и перегромаждено, но в целом очень даже неплохо. Только вот не возникает ощущение целостности - кусочек там, кусочек здесь - сшито из лоскутков. Если по стилю, то проскальзывает много пафосности, что конечно, можно простить произведению юмористическому, однако, тут ее слишком много. Отдельные эпизоды очень даже остроумны. В целом же оценка средняя — 3/3
Отдельно остановлюсь на трех работах, которые я отнес ко внеконкурсу. Все они отличные, просто две их них не слишком-то вяжутся с основным потоком, а автор третьей сам отказался от участия. Но не отметить их нельзя!
И чтобы не быть совсем голословным + Хорадрим где-то писал, что можно выкладывать работы на любые задания, то вот откапал одну из старых работ, написанную, но кажется так и не опубликованную. По заданию от Франки.
Скрытый текст - Задание: Третье задание. Ой, что-то будеееет...:
Ты просыпаешься утром со знанием - сегодня произойдет что-то, что круто изменит твою судьбу. Ровно в полдень. Событие может быть как приятное, так и неприятное.
Требуется: зарисовка, минимум, на полстраницы Ворд, максимум, на страницу, о том, как пройдет время от пробуждения и до назначенного срока.
Цель - проработка ощущений. Как через мысли, так и через действия. Добавим психологизьму? ;)
Только он стебный малость...
Скрытый текст - Тук!: "Особо опасен"
12:00
Стою как идиот, перед отрядом вооруженной охраны. В руках ковер. За мной тянется полоска из капель крови. Я ведь чувствовал, что сегодня моя жизнь изменится.
11:37
Он у меня на руках, мясная туша в дорогом костюме. Тринадцать лет я работал на него: ни повышений, ни премий, ни поощрений, ни единого доброго слова. Никто не подозревает, что я сделал, поэтому дело за малым - вынести труп из офиса. Тело в ковре не должно вызвать подозрений, он как раз собирался менять эту "подстилку", которая стоит шесть моих зарплат. В углу кабинета стоит новенький ковер, еще в полиэтилене. Тело понесу через пост охраны, но скажу, что у меня особое поручение и проблем не возникнет. По-моему, гениально!
11:03
Стою перед дверью в кабинет начальника. Последний день работы воодушевляет, но все равно страшно. В руках перочинный нож.
10:42
По телефону говорю с Марианной, она пересказывает план еще раз, говорит, что новый ковер уже доставлен и записан, как подарок от его любовницы. На самом деле любовницы не дарят ковров, но это типа шутка такая. По-моему, гениально!
10:40
Откопал в ящике стола свой старый перочинный ножик. С виду неубедителен, но я очень долго ждал этого дня и буду стараться.
10:23
Получил выговор за опоздание. Еще один повод для убийства.
10:17
Мишка сказал, что нельзя так опаздывать, если начальник узнает... Я ответил, что мне насрать. Мишка сказал, что нельзя вот так относиться к работе. Идиот!
10:01
Марианна высадила меня за углом - нельзя, чтобы нас видели вместе, но скоро это не будет иметь значения. Мы условились о встрече. Она поцеловала меня.
9:21
Марианна показывает мне план офисов. За тринадцать лет работы я его ни разу не видел, Узнаю часть комнат, но не думал, что все устроено так сложно. Марианна говорит, что все будет хорошо, что она будет со мной, если я убью ее мужа. Она очаровательная женщина!
8:53
Мы с Марианной договориваеся о деле, она рассказывает, что послала новый ковер мужу и теперь медлить нельзя. По-моему, идиотская идея, но Марианна очаровательна!
8:46
Я познакомился с Марианной. Очаровательная женщина. Она рассказала, как тяжело ей живется с мужем, попросила меня помочь. Оказывается, она две недели следила за мной и знает, как я не навижу своего начальника. Это ее муж!
8:31
Выхожу из дома. Гребаная работа!
8:24
Проспал. В квартире отключили электричество, но моему начальнику на это плевать. Та еще скотина. Я был бы счастлив, если бы мне выпал шанс замочить ублюдка. Помнится, я даже ножик когда-то купил для этого, а теперь он валяется в одном из ящиков, среди бумаг. Почему-то мне кажется, что сегодня моя жизнь изменится. Хотя, бред, конечно, что в ней может измениться?