Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2006, 00:40
Аватар для Fromtromshweld Do`Urden
Посетитель

Попрошу покритиковать ещё один мой рассказ. Написан ровно 20 минут назад, поэтому никакой правки или редакции еще не делал.

Побег

«Ладно, вампирское отродье :Laughter: , пойду я, полночь близится…».
«Что, в волка превращаещся?».
«Ага, сбегаю в лес, на оленей поохочусь :Laughter: ».
«Ну ладно, беги, только смотри, заблудившихся людишек не особо тревожь :Laughter: ».
«Постараюсь. Удачи».
«До завтра».

Я закрыл окошко ICQ и отключил интернет. Неспешно допил кофе, потянулся и откинул спинку кресла. В аське я общался под ником Fromtromshweld, а в качестве «легенды» говорил, что являюсь оборотнем. Моя собеседница в качестве легенды говорила, что она вампирша. На этой почве мы и познакомились. Я не знаю, для чего я и много других людей приписывают себе качества несуществующих рас вампиров, вервольфов, эльфов и многих других.
Я снова сел, закурил и включил музыку. «Эльфийскую Рукопись». Эх, цепляет же их музыка! «Я брошу вызов Небесам за то, что пролилась слеза твоя! За то, что пролилась слеза…» - тихо подпевал я, докуривая сигарету. Посмотрел на часы – четверть двенадцатого. А завтра, как ни досадно, с утра надо идти на работу. Так что, с огромным усилием перешагнув через собственную лень, пришлось встать, отнести чашку из-под кофе на кухню и бросить ее в раковину («Завтра с утра перед работой помою» - пронеслась мысль»), после чего сходить в ванную.
Неспешно вернувшись в комнату и завалившись на диван, достал из-под него последний номер «Мира Фантастики». Все рецензии прочитал в тот же день, когда купил журнал. Перечитал статью «Там, где нас ждут». Может, попробовать написать пару рассказов? С этой мыслей я бросил журнал куда-то за голову и взял «Преступление и наказание». Бабушку Раскольников уже замочил, и сейчас вовсю пытался воспрепятствовать свадьбе своей сестры. Поражаюсь личности Разумихина, который не смотря на все оскорбления со стороны Родиона все равно не оставляет его в беде.
Ладно, такое чтиво надо на свежую голову. Поэтому я положил книгу на журнальный столик и честно попытался заснуть. Блин, свет выключить забыл! Разлепил глаза, нашел возле дивана «стилы» и бросил одним из них в выключатель. Завтра утром опять мама опять отчитывать будет. Да ладно, зато вставать не надо.

Спустя минут пять (а может, и полчаса), я внезапно открыл глаза. Потом резко вскочил. Что случилось? Не знаю. Тишина. Абсолютная. Только нарастающий ужас, панический, животный ужас. Я соскочил с дивана, натянул джинсы, одел один ботинок и долго пытался найти второй, пока не вспомнил, что бросил им в выключатель. Нашел его возле шкафа, натянул на ногу и в кромешной темноте побежал в коридор, врезавшись в дверь. Потирая ушибленный лоб и думая о том, что дверь на ночь можно и не закрывать, начал надевать куртку. Из соседней комнаты донесся мамин голос, полный недоумения:
- Ты эт куда собрался?!
- В аптеку сбегаю, чё-т мне плохо.
- Так ночь же на дворе?
- Ничего страшного, за углом аптека круглосуточная. Я буду через десять минут.
С этими словами я вылетел из квартиры и, захлопнув дверь, понесся вниз по лестнице. Если я куда-то и собирался, то явно не в аптеку. Я выскочил из темного подъезда одной из длиннющих многоэтажек и побежал. Бежал стремглав, позабыв обо всем остальном на свете, не спрашивая себя «Куда?», не спрашивая «Зачем?», а только утверждая самому себе: «БЕЖАТЬ!!!». И я бежал. Выбежал из подворотни. Пробежал мимо транспортной развязки. Побежал по проспекту. Рывком сбросил с себя куртку прям на дорогу. Бежать. Я запыхался и неожиданно для себя упал. Хотя… Нет, я не упал, я теперь просто бежал на четвереньках. Я и не знал, что на четырех конечностях бежать намного удобнее и быстрее. И тут я понял, куда я бегу. Я бежал прямо в лес, в самую чащу. Но меня это уже не волновало – я просто бежал, стуча когтями по асфальту и облизывая длинным языком огромные, острые зубы.

В семь часов утра зазвонил будильник. Очень долго я не мог встать – меня будто нафаршировали камнями. Но, в конце концов, я встал и пошел на кухню. Но в коридоре меня что-то остановило. Я стоял и раздумывал, что же не так, стоя посреди коридора. Из кухни вышел брат, озадаченно посмотрел на меня и спросил:
- Илья, чё-т не так?
- Да… Слушай, а ты не в курсе, куда делась моя куртка?!