Тема: Warcraft
Показать сообщение отдельно
  #350  
Старый 23.03.2009, 01:45
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Уже то, что они спокойно начали использовать аркану после большого бума их достаточно четко характеризует.
На мой взгляд, после Большого Бума уже было фиолетово: используй аркану, не используй, а на радарах Легиона Азерот все равно уже засветился. Т.е. независимо от использования/неиспользования магии Колодца (ведь это энергия Колодца Вечности, не так ли?) повторное вторжение Легиона было неизбежно. А если я правильно помню, главной причиной запрета арканы была именно боязнь нового вторжения.

Цитата:
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Но ладно, приведем более конкретные примеры. Они обучили арати аркане, в обмен на то, чтобы использовать их в качестве дешевой военной силы, и "забыли" рассказать про последствия. Дали пафосную клятву вечного союза и помощи Аратору и потомкам его правителей - и как они исполнили её, когда Лотар попросил их о военной помощи? От малочисленного отряда, посланного в Саусшор, все военачальники Альянса, кроме Туралиона, который на Аллерию пялился, офигели. Гномы ведь тоже с людьми особо не дружили, однако ведь не кинули их. А потом, когда к эльфам пришёл ахтунг в виде дорвавшихся до долгожданной мести троллей Зул'Джина, они почему-то очень быстро вспомнили о давних союзнических отношениях...
Про милую эльфийскую народную забаву в конце Второй войны - кто больше орков выследит и убьёт, вообще молчу.
Как только я найду время и прочитаю об этих событиях (вообще-то я уже о них читала, но это было давно, я уже почти ничего не помню), я вам повозражаю. Может быть А вообще, эльфы крови (или "children of the blood") появились после разгрома Квель-Таласа Артасом. И в своем посте я имела ввиду именно их - отчаявшихся, сломленных потерей Солнечного Колодца, страдающих от жажды магии (за что мне их и жаль). А ваши примеры относятся либо к Высокородным (Highborne), либо к Высшим эльфам (High elves). Первые существовали до и во время Войны Древних, а вторые - кажется, с основания Квель-Таласа. Поправьте, если я ошибаюсь.
Ответить с цитированием