Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 00:08
Гуру

Что-то меня смутило, когда я посмотрел этот фильм. Я подумал хорошенько, и понял: жанровая принадлежность. Что это такое? Боевик? Слишком мало экшна, да и не он тут важен, сцен «следствия» могло бы хватить для раскрытия сюжета. Чёрная комедия? Опять же, сцену с котиком запросто можно интерпретировать очень серьёзно. Драма? Какая, к чёрту, драма? Хотя, с шестизарядным – на девять человек…И в этот момент я понял – да это же соцреализм! В самом деле, велика ли разница между братьями Макманус, и каким-нибудь Павкой Корчагиным?
Скрытый текст - Николай Островский:
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить.

Скрытый текст - Максим Горький:
Жизненно и творчески необходимо встать на точку зрения, с высоты которой - и только с её высоты - ясно видимы все грязные преступления капитализма, вся подлость его кровавых намерений и видно все величие героической работы пролетариата-диктатора