Тема: Warcraft
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 23:48
Ветеран

Цитата:
Мне тогда интересно было исследовать мир, побывать в самых дальних его уголках, так что я не обращала внимания на противоречия с оригинальной концепцией. Приведите, пожалуйста, пару-тройку этих моментов. Мне очень интересно.
Из оригинального ВоВа? Далеко идти не надо. Возьмем то же распределение рас по фракциям. В Альянсе вдруг ночные эльфы, которые про людей не слышали ещё со времён большого бума, и контактировали только с экспедицией Джайны - беженцами из Лордерона, Даларана и прочих земель, но никак не из незатронутого нашествием нежити Азерота. В Орде нежить - мало того, что сильно отделенная от орков, тауренов и троллей географически, так ещё и природе их противная. Конечно, те, кто руководствуется принципом природного равновесия, не станут никого ненавидеть или судить по первому взгляду. Но существование живых мертвецов - это против естественного хода вещей. Опять же, колдуны в рядах Орды. Нонсенс. Памятуя о трагедии своего народа, новые шаманы за такое кольями к воротам приколотят, и пофиг на то, что это неправильно. Но орков по сути и не должно к демонам тянуть - после жертвы Грома, освободившего их от такой жажды.
Что касается сюжета - играл я в оригинальный вов мало, и только за хуманов, но тут тоже смешно. Львиная часть сюжета людей связана с интригами чёрной стаи. Чёрной стаи, которая давным-давно лежит мёртвая. Неспроста ведь Нелтариону потребовались яйца Алекстразы - его род был почти полностью истреблен, и вырастить потомство он иначе не мог. Но ведь яйца он не украл - сначала Тиранастраз помешал, потом остальные аспекты вернули силу. Откуда чёрные драконы?

Цитата:
А вот трилогию Кнаака (War of the Ancient кажется) хотела бы почитать.
Те же яйца, только со своими причудами. Кнаак просто не хочет слезать со своего ДнД-конька, и Варкрафт в его исполнении - очередное героическое фэнтези, с бессмертной пачкой героев, путешествиями во времени и прочей лабудой.

Цитата:
Я всегда думала, что фигура номер один - Саргарес.
Саргарас после гибели Медива развоплотился. И больше не появлялся. Так что босса на ещё один аддон искать будут недолго.

Цитата:
Уроды? За что же их так не любят?
Потому, что они аморальные самовлюбленные эгоистичные ублюдки, подвинутые на аркане, нет? К последнему поколению дома Виндраннер не относится, но это три капли в море.

Последний раз редактировалось Yaris; 21.03.2009 в 23:53.