Доброго времени суток. Обычно я читаю все предыдущие посты, прежде чем что-то написать, но сейчас нет на это времени, так что извините, если я повторюсь.
Мое знакомство с Варкрафтом началось с игры Warcraft 2. Точнее, кажется, их было две: Beyond the Dark Portal и что-то еще, уже не помню. В общем, я прошла кампании, мне понравилось. Как тут где-то было сказано выше, вселенной Warcraft (во всяком случае такой, какая она сейчас) тогда еще не существовало.
Когда вышел Warcraft 3 RoC, мы с сестрой решили попробовать сыграть и начали игру по сети (то бишь друг с другом). Помниться, ни на меня, ни на нее игра не произвела большого впечатления. Я вообще не шибко люблю стратегии. Но через некоторое время я, от нечего делать, начала кампанию. И понеслось...
Для меня главное в любой компьютерной игре - сюжет. Ближе к концу кампании за людей, когда Артаса медленно но верно привели в Нортренд к Фростморну, я уже обожала этот мир и персонажей. Как я сказала, стратегии я недолюбливаю, но Warcraft 3 RoC, а затем и TFT прошла (точнее пролетела, можно сказать на одном дыхании) только и исключительно из-за сюжета. Правда, исход поединка Артаса с Иллиданом поверг меня, мягко говоря, в недоумение. Да, Артас - умелый воин, но Иллидан не слабее, а к тому же гораздо старше и опытнее. "Ну да ладно, - подумала я, - с кем не бывает".
Потом был WoW (еще без всяких дополнений), который мне тоже очень нравился: огромный знакомый мир, персонажи. А потом вышло дополнение The Burning Crusade... Сказать, что Близзард сильно перегнули палку - это ничего не сказать. Признаться, когда выяснилось, что в дополнении будет Outland и Иллидан с компанией, я подумала - будем помогать ему отбиваться от Кил-Джедена и его демонов. По-моему, это логично, учитывая, что Кил-Джеден, вроде как, пообещал прикончить Иллидана в случае провала с Ледяным Троном. А не тут то было! Иллидан, оказывается, Враг номер 1 всех смертных рас, Кель и Вайши - враги помельче, гасите их, господа приключенцы, кто чем может. Моему изумлению не было предела. Когда это Иллидан успел стать всеобщим врагом??? Дальше стало еще интересней: оказывается Кель предал Иллидана и переметнулся к Легиону

Без комментариев...
В общем, играть я продолжала, но стрелять, скажем, в эльфов крови (а играла я тогда персонажем именно этой расы) мне было просто противно... Попасть в рейды на Келя, Вайши и Иллидана до выхода WotLK я (наверное к счастью) не успела. Зато успела моя сестра. Когда я спросила, не стыдно ли ей убивать Иллидана, она ответила, что стыдно, жалко чуть ли не до слез и вообще противно. Она даже просила заменять ее на бой с Иллиданом, но менять было особо не на кого (Шэдоу пристов у них в гильде тогда было раз два и обчелся). И вообще, сказали, не выпендривайся, иначе вылетишь из гильдии. В общем, она осталась, но в бою с Иллиданом халтурила, как могла. Перед выходом WotLK близзардовцы еще и понерфили все рейдовые инсты, т.е. толпа персонажей в сине-фиолетовых вещах убивала Иллидана (не говоря уже об остальных) не особо напрягаясь. Бред... Куда, скажите, катится Азерот? Та вселенная, которую мы знали и любили разваливается, если уже не развалилась (это мое личное мнение). С выхода WotLK я в WoW не играю.
P.S. Простите за длинный пост, но уж сколько накипело...