Цитата:
Сообщение от Dragn
Это при том, что у Мартина от фэнтези почти ничего и нет)) Скорее рыцарский роман.
|
А иные ? А магия ? А драконы ? Слишком много фантазии для обычного рыцарского романа.
Цитата:
Сообщение от Dragn
Как я уже сказал для меня они одного пошиба автора. На одной планке. Высокой такой.
|
Они творят в абсолютно различных фэнтези жанрах. С тем же успехом можно сравнивать Шостаковича и Леннона. ;)
Цитата:
Сообщение от Лаик
А пока - аргументируйте.
|
Аргументировать что ? :)
Постмодернизм (лат. post — «после», фр. moderne — «новейший», «современный»), постмодерн — термин, обозначающий структурно сходные явления в общественной жизни и культуре современных развитых стран, художественное движение, объединяющее ряд постнереалистических художественных направлений конца XX века. Постмодернистское умонастроение несёт на себе печать разочарования в идеалах и ценностях Возрождения и Просвещения с их верой в прогресс, торжество разума, безграничность человеческих возможностей. Общим для различных национальных вариантов постмодернизма можно считать его отождествление с именем эпохи «усталой», «энтропийной» культуры, отмеченной эсхатологическими настроениями, эстетическими мутациями, диффузией больших стилей, смешением художественных языков. Авангардистской установке на новизну противостоит здесь стремление включить в современное искусство весь опыт мировой художественной культуры путем её ироничного цитирования.
Не бог весть какое определение, но тем не менее. "Ведьмак" вполне подходит под это определение. Могу конечно и по пунктам разобрать. ;)