Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2009, 16:17
я модератор, а нигвен нет!

Фильм сильный, качественный. Работа актёров на высоте (чего стоит Роршах, вечно-ухмыляющийся-чел-с-сигарой, герой-умник...), операторская работа на высоте, звук великолепный (когда все взрывается, рушится, когда сыпалось стекло на Марсе, да и в любой драке...), шикарная картинка (падающий смайлик, кровавый след Роршаха...), постановка (особенно во время разговоров на севере). Много запоминающихся моментов (это не меня посадили к вам, это вас заперли со мной), мелких деталей (никак не закрывающаяся дверь в туалете в тюрьме, шляпа Роршаха, которую он надевал чаще, чем сам Индиана Джонс), смелость создателей картины (секс, гениталии доктора, смерть беременных и детей)....

Но почему-то в совокупности, целиком... фильм не произвел на меня большого впечатления. Думаю, что дело в какой-то сумбурности: не нужно мешать коктейль из всего, что видишь - драма, боевик, комедия, фантастика, ужасы, триллер, детектив... Фильм хороший, но какой-то... Не доведённый до ума. Как будто в нем нет души, как будто его сняли по учебнику "как снимать хорошее кино". Такие фильмы не имеют шансов стать культовыми. Просто фильм. Фильм как фильм, не более. На один просмотр. Время не будет потрачено зря, но и быстро забудется тоже.

Оценка: 7/10

Последний раз редактировалось Vasex; 22.03.2009 в 10:19.