Показать сообщение отдельно
  #186  
Старый 20.03.2009, 23:47
Почетный гость форума
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 358
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
5) Существует ли в талигойской армии какие-то градации генеральского звания-или между полковником,генералом от рода войск и маршалом нет никаких промежуточных ступеней?Если да,то каким образом определяется старшинство между генералами(ведь лицо в генеральском чине может командовать как двумя полками,так и армией?)
Нет, до градации генеральских званий в Талиге пока не дошло. Старшинство в случае необходимости определяется в приказах, где указывается, кто кому подчиняется.

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
6) Какой характер в действительности имели отношения между королем Фердинандом и Сильвестром? Действительно ли кардинал держал его в страхе и подчинении ,как говорилось во время суда над Рокэ Алвой,имея над ним полную власть или же Фердинанд искренне полагал,что правит он,а кардинал лишь является первым из его советников? Как соотносится так называемая неограниченная власть кардинала с назначением на высокие государственные должности его отьявленных врагов-Штанцлера кансилльером Талига,Ги Ариго-маршалом Юга, Иорама вице-кансилльером и т.д.
На эти вопросы ответы будут даны в заключительных книгах, пока это спойлер.

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
7)В чем,собственно ,заключалась так называемая политика Алисы и Франциска по возрождению Талигойи без Раканов-ведь не могла же она ограничиваться приближением ко двору соотечественников Алисы,обьявиавших себя наследниками древних фамилий,вроде Штанцлера.Ведь лежала же в основе действий Франциска II(пусть даже находящегося под влиянием жены) как у короля Талига какая-то идеологическая база ?
А смысл? Люди хотели власти и вытекающих из оной бонусов. И побольше, побольше. Вот вам и база. За нее и боролись обычными в те (и не только в те) времена методами – неугодных, упрямых - в отставку и в опалу, ключевые должности – сторонникам. Нет сторонников - тем, кто хочет отгрызть кусочек вкусного и кто без тебя был никем, а посему, держась за свой кусочек, будет держаться и за тебя. Таковые водятся всегда и везде. В ШС Арлетта кое-какие подробности алисианского правления огласит, но это будут отдельные эпизоды. А так это была банальная толкотня у корыта. Конечно, с исключениями, особенно в начале правления, но погоды они не делали.

Продолжение следует. Пробегусь по ОЭ и вернусь к истории.

Последний раз редактировалось Gatty; 21.03.2009 в 00:33.
Ответить с цитированием