Тадам!
48 серия и до конца осталось всего-то каких-то жалких 3 серии. Тадам опять.
Скрытый текст - спойлер:
Смерть Медузы была какой-то слишком обыденной, раз и все, и нет Медузы. Жаль. Хотя то, вот что превратили одну из самых (изначально) харизматичных злодеек сериала, заслуживало именно такой глупой смерти за фигову тучу до конца.
Арахну также убили мимоходом. Вообще в хлам проходной и неуместный персонаж, тот же Мифуне был более ярким и запоминающимся. И закономерный вопрос: "Зачем в "Пожирателе душ" сдалась Арахне?" Я прям вся не понимаю, да.
Шинигами вырубил Кишин вторично^^ Зачем Шинигами заставил Город ходить? Наверное, очень хитрый маневр с целью ослабить Кишина, а потом ученики Академии Кишина завалят и им зачтут практические занятия, ничего другого в голову не лезет же.
Штейна с 45 серии показывали катастрофически мало Т_Т Требую больше великолепного Штейна!
Больше всего меня умиляет то, что прорва непонятных новых героев, читай косы смерти и иже с ними, типо наблюдатели. Миленько так.
Резонный вопрос:"Зачем было вообще тратить экранное время на них? Нет бы показать развитие изначальных героев, из-за которых, вообще, многие и стали смотреть это аниме.
Итог закономерен: поскорее бы это закончилось. Что характерно, если бы я смотрела сериал разом, он, вероятнее всего, смотрелся бы более цельным и интересным, да.