Цитата:
Сообщение от Prometheus
Считаю что верхушкой Рамштайна был альбом Муттер... Тогда они получили больше всего фанов...
|
Не могу не согласиться. Как бывшая реально фанатка Rammstein, могу сказать, что при интересности текстов следующих альбомов, конкретно цепляет уже сейчас, по прошествии времени именно Mutter. Может быть все дело в том, что при записи задействовали симфонический оркестр, который придал нужный тон альбому, модет в чем-то другом, но цепляет в основном этот альбом.
Хотя новые (кхм, интересно можно ли их до сих пор назвать новыми? наверное все же нет...) композиции из последующих альбомов, в основном спокойные, мне тоже "душу греют". Хоть я уже как бы и отошла от их творчества.
А вот концерты мне их все же нравятся (хоть и вижу их только на DVD)... атмосферно на мой вкус.
Про тексты особо сказать не могу, переводы конечно читала, но из-за факта, что немецкий я не изучала, о сложности перевода ничего сказать не могу. Правда знакомой переводчице именно из-за "текстовых вариаций" (не знаю как обозвать, но слог Тилля ей нравился) песен группа и нравилась.
Впрочем русские вариации переводов мне нравятся, смысл я уловила, слушать можно дальше.
Единственное что меня несколько... смущает, это когда в какой-либо песне начинается компиляция из пары языков.