Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 12:52
Мастер слова

Добил сегодня ночью. Закончил очередной мир.

Вредная вещь эти книги. Сегодня отходняк. Приходится напоминат себе, что всего лишь Выдумка, Сказка для развлечения. И что она не должна нарушать моё душевное равновесие, отвлекать мысли от Реальных проблем и чувств.

Но периодически не получается.
Скрытый текст - спойлер!:
Мысли и воображение неизбежно возвращаются к истекающей кровью девушке, к не по своей воле покидающему мир ангелу, к упавшему на колени на поле под Липанами Рейневану. Глупо.

Завтра всё это уйдёт в забвение, где ему и место. Завтра всё снова будет в норме...

Перевод, мне кстати, понравился. Отдельно отмечу, что стало больше матюков, причём не только разнообразных курв, но и наших, отечественных. Это радует. Интересно, сколько раньше затирали? К словесным анахронизмам отношусь спокойно, ибо так доступнее. Сам, рассуждаю на какую-нибудь историческую тему, люблю использовать в шутку современные термины. Поэтому мне такой стиль привычен. Если в книге постоянно встречается анахронизм фактический, который от автора, то словесный сильно порицать нет смысла.

Ждём "Змея".
Я, кстати, не верю, что роман будет русофобским. По крайней мере, не дальще польских стериотипов. В интервью Сапковский любит рассуждать о славянах, вообще не касаясь политики.
К тому же, в России у него банально самая большая читательская аудитория. Глупо рубить сук, на котором сидишь.
С третье стороны, современные русские запросто проглотят и русофобское, благо сами себя готовы бичевать и помоями поливать, особенно советский период.

Последний раз редактировалось Алваро; 07.11.2009 в 21:49.